注册 登录
中工网论坛 返回首页

工作狂的个人空间 http://blog.workercn.cn/?97094 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

河北乐亭打造“没有围墙的技能学堂”

已有 33 次阅读2019-6-25 13:43 |系统分类:其它

  本报讯 (记者李昱霖 通讯员赵伟龙)日前,河北省乐亭县总工会通过网络平台开展干部职工学习和培训,打造“没有围墙的技能学堂”。网络平台自上线以来,两个月时间,注册用户已逾万人。

  前不久,乐亭在全县推广线上“职工思想教育劳动保护平台”,以学习、竞赛、服务功能为基础,以企业和职工需求为导向,开展万人大培训。

  乐亭县总工会党组书记、常务副主席苗振刚说,“我们想利用这个平台,把职工的学习、培训,从教室转移到网上,打造没有围墙的职工技能学堂。”

  平台正式上线后,乐亭县总和县纪委一起将干部职工廉政建设知识竞赛“搬”上了平台,各企业职工积极响应,纷纷上网参与竞赛,仅唐山市德龙钢铁公司一家企业就有3000多名职工网上注册、报名参赛。目前,全县60多家单位的干部职工都通过平台进行了学习和竞赛。

  利用平台培训,短时间“吸粉”上万人,这让乐亭县的工会干部颇感振奋。据介绍,乐亭县总工会还将把“安康杯”竞赛活动纳入平台进行管理,强化对职工思想教育、安全生产知识的培训和考核,增强学习考核效果。同时,不断丰富平台的学习内容,创新竞赛模式,切实增强平台的实用性、趣味性和激励性,增进职工获得感,吸引更多企业和职工参与到培训中来。来源:中工网——《工人日报》

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-20 05:57 , Processed in 0.057391 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部