注册 登录
中工网论坛 返回首页

茹云的个人空间 http://blog.workercn.cn/?49993 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

昆明:滇池上游湿地美如画

已有 715 次阅读2019-1-8 08:55 |系统分类:其它








 笼罩在清晨薄雾中的甸尾村水杉湿地(1月5日无人机拍摄)。

  冬日清晨,昆明市盘龙区滇源街道甸尾村水杉湿地笼罩在一片飘渺水雾中,宛如仙境。这片湿地位于滇池上游、昆明松华坝水源保护区内。

  松华坝水源保护区是昆明市的重要饮用水源地,十年前,昆明市盘龙区开始在该区域进行生态修复,建设林草生物缓冲带,发挥植物的水质净化功能。如今保护区内候鸟栖息、村庄变美、河道变清、生态变好。

  新华社记者 胡超 摄

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-5-20 07:04 , Processed in 0.051652 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部