注册 登录
中工网论坛 返回首页

余飞的个人空间 http://blog.workercn.cn/?457359 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

四川省第四届职工文化年圆满收官

已有 4511 次阅读2018-12-26 09:54 |系统分类:工会新闻

 

图为四川省第四届职工文化年闭幕暨颁奖仪式现场 本报记者 李梁文 摄

    

本报讯 颂时代新声,唱盛世欢歌。12月24日19时30分,成都市劳动人民文化宫梦想剧场华灯璀璨,由省总工会联合省委宣传部、省经济和信息化厅、省文化和旅游厅、省国资委、省体育局主办的庆祝改革开放40周年四川省第四届职工文化年闭幕暨颁奖仪式上,来自全省的劳动者优秀代表欢聚一堂,共享全省职工文化的丰硕成果,歌颂祖国的繁荣与昌盛。

省委常委、统战部部长、省总工会主席田向利,省总工会党组书记、副主席胥纯,省委宣传部副部长,省委外宣办(省政府新闻办)主任李晓骏,省经信厅二级巡视员李媚,省文化和旅游厅副厅长赵红川,省国资委二级巡视员杨明,省体育局副局长杨利民,成都市委常委、统战部部长,市总工会主席吴凯及省总在家领导出席活动。

闭幕式现场气氛热烈。开场大合唱《不忘初心》,恢弘大气,激情澎湃,引发在场所有人强烈共鸣;歌曲《匠心筑梦》,唱响了劳动者之歌,传递了劳模精神、工匠精神的可贵与劳动者的自豪之情;杂技《天空漫步》,荣获2018成都职工艺术之星擂台赛一等奖的农民工用精湛的技艺展示了一段奇幻美妙的旅程;歌曲《绿水青山在路上》,充分体现了“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念;经典诵读《干在实处走在前列》,生动再现了习近平总书记在给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信中,对广大职工和工会干部更好地担负起新时代新使命寄予的厚望和谆谆嘱托。12个节目精彩纷呈,韵味无穷。每一首歌曲、每一个舞蹈、每一段诗歌,均由职工原创和表演,他们成为了舞台上当之无愧的明星。

活动还分别对四川省第五届职工摄影大赛和四川省第四届职工微电影大赛获奖职工进行了颁奖。与以往有所不同的是,18名来自各行各业的优秀劳动者代表作为颁奖嘉宾,再次受到观众瞩目。他们中有全国劳动模范陈约均,全国五一劳动奖章获得者胡杰、冉启贵,以及张海波等8名“首届四川工匠”,刘洪等2名全国优秀工会工作者,张静等2名四川省五一巾帼奖章获得者,还有汤洵等2名第四届四川省维护职工权益杰出律师,全国职工书屋阅读学习成才职工、歌曲《匠心筑梦》作者吴国清。颁奖现场不时响起热烈的掌声。

据了解,作为省总工会重点打造的品牌活动,“四川省首届职工文化节”(后更名为“四川省职工文化年”)自2011年成功举办以来,迄今已经四届,受到全省职工群众的热烈欢迎。本届职工文化年贯穿全年,主题是“不忘初心跟党走、牢记使命建新功”,相继开展了首届“四川工匠”宣传活动、“中国梦·劳动美”送文化到基层慰问演出活动、全省职工“全民阅读活动”、职工演讲比赛、职工歌手大赛、职工志愿服务、职工摄影大赛、职工微电影大赛、职工乒乓球比赛、职工网球比赛等系列职工文体活动,全省各级工会纷纷响应,广大职工踊跃参与,取得了良好的社会效益。(本报记者 王旭)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-5-21 09:11 , Processed in 0.057288 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部