注册 登录
中工网论坛 返回首页

花见的个人空间 http://blog.workercn.cn/?457357 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

文创大赛让非遗文化融入时尚元素

已有 4250 次阅读2018-12-26 09:43 |系统分类:文化·读书

本报讯(记者 张晶)12月21日,“民间瑰宝·魅力之都”2018北京非物质文化遗产时尚创意设计大赛——路演活动在北京联合大学艺术学院举办。通过此次时尚创意大赛,使得传统非遗文化与现代时尚元素进行有益的探索和结合,焕发出新的光彩。

现场,除了运用视频的方式回顾了2018年大赛开办以来的开幕式、进校园的“一米体验”行动及参赛作品评选全过程,还加入西城区非物质文化遗产保护中心与湖北省十堰市竹溪县联合开展的精准扶贫、脱贫项目。

此次路演作品是从全国范围征集的300余份参赛作品里评选的32份入围作品,它们分别来自高校的设计学院、文创企业、非遗爱好者等。最终,优秀作品将推向市场,为非遗融入时代、融入生活做出有益探索。

记者了解到,2018北京非物质文化遗产时尚创意设计大赛于9月24日启动,大赛征集的主题一是围绕以厂甸庙会为代表的七个传统节日与非遗结合的时尚设计方案,二是征集冬奥会与非遗结合的时尚设计方案。

据悉,北京非物质文化遗产时尚创意大赛活动于2015年6月正式创办,2017年大赛正式提升为市级文化活动。前三届活动共收到设计作品超过1000余件,发放应用性转化资金30余万元,实物作品转化12件,涉及生活中各个领域。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-1-24 15:23 , Processed in 0.057155 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部