注册 登录
中工网论坛 返回首页

骨头的个人空间 http://blog.workercn.cn/?456476 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

梁启超后人来津捐赠珍贵书画藏品

已有 5337 次阅读2018-12-26 10:05 |系统分类:历史

本报讯梁启超先生的孙女梁柏有女士近日专程来津,向天津梁启超纪念馆捐赠了10件(套)“饮冰室”书画藏品,并介绍了这些珍贵藏品的的来历和保管过程。

这些捐赠的书画藏品包括:梁启超提跋的清《高望公绘山水扇面》、清《琅琊石刻拓片轴》、清《董邦达山水图轴》、民国《余绍宋松石图轴》以及梁启超生前收藏的明《唐伯虎(款)福寿全臻图》、元《吴镇(款)山水图轴》等。

梁柏有女士的父亲、中国现代考古学家梁思永,是梁启超先生的次子。这些书画作品有的是其祖父收藏,有些是当年亲朋所赠。梁思永于1954年病逝后,这些书画由其母亲保管。母亲过世后,梁柏有接管了这些藏品。由于自己年事渐长,她希望这些书画能回到梁启超先生的故居,得到妥善保管和展出。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-5-22 15:16 , Processed in 0.057685 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部