注册 登录
中工网论坛 返回首页

朱小赖的个人空间 http://blog.workercn.cn/?451742 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

内蒙古:争取每个旗县至少有一个综合型职业培训基地

已有 1294 次阅读2018-12-12 19:56 |系统分类:其它

新华社呼和浩特电(记者 李云平)记者日前从内蒙古自治区政府获悉,内蒙古将加大职业技能培训资金投入力度,通过对口支援、联合办学等形式确保每个旗县(市、区)至少有一所规模适度的综合型职业培训基地,以满足当地职业培训工作需要。

据介绍,内蒙古将统筹建设区域性大型实训基地、盟市级综合型实训基地和旗县级地方产业特色实训基地,构建布局合理、定位明确、功能突出、信息互通、协调发展的职业技能实训基地网络;将建立区域职业培训联盟(集团),推动职业培训资源优化配置,实现职业培训资源共享。

内蒙古将加大高技能人才培训基地、技能大师工作室、劳模和工匠人才创新工作室、职工创新工作室等建设力度,对国家和自治区级高技能人才培训基地分别给予500万元和100万元建设项目资金支持,对国家和自治区级技能大师工作室分别给予10万元建设项目资金支持。

内蒙古将利用就业专项资金,通过“以奖代补”的方式建设一批职业技能实训基地,集中扶持具有区域特色和品牌效应的盟市级标准化实训基地,重点创建功能完善、承载能力强、示范带动效应显著的自治区级示范性实训基地。

据了解,内蒙古各盟市、旗县将根据实际需要,按照政府引导、市场化运作的原则建设具有一定规模的实训基地,深入推进特色培训品牌创建活动,培育具有本地特色和辐射区域的职业培训品牌。



评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-1-24 15:43 , Processed in 0.059273 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部