注册 登录
中工网论坛 返回首页

阿梅是甜的的个人空间 http://blog.workercn.cn/?443519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

自治区总工会在阿勒泰地区开展送温暖活动

已有 2531 次阅读2019-1-21 08:47 |系统分类:工会新闻

1月19日,自治区总工会副主席、巡视员郑律明一行来到阿勒泰地区开展新春送温暖活动,走访慰问劳模代表、困难职工,喀什、和田地区农村富余劳动力转移就业人员、护边员等,并就相关工作走访调研。地委委员库丽努·努尔哈力,地区人大工委副主任叶尔健·卡马力,地区工会党组书记、副主任陈新民,地区工会党组副书记、主任尼亚提·穆拉提汗等领导陪同慰问。

郑律明一行首先看望慰问了自治区劳模郭秀梅、沙比提·黑斯力克、巴特尔汗·阿布来,为他们送上了党和政府及工会组织的关怀和温暖。郑律明表示,劳动模范是我们宝贵的财富,党和政府及工会组织将继续关心劳模的工作和生活,切实落实好有关政策,帮助劳模解决生活难题,让他们更多地感受到党和政府的温暖。

在郭秀梅家中,郑律明关切询问了郭秀梅的身体情况,鼓励她勇于面对困难,乐观生活,并叮嘱:“有困难就和工会说,我们永远是你的‘娘家人’,一定会帮助你的。”

随后,郑律明一行又先后慰问了高晓英、王爱军、阿哈提·吾木尔等7位困难职工。每到一处,郑律明亲切询问了困难职工的身体状况、工作及日常生活情况并送上了慰问金,鼓励他们坚定信心,努力克服眼前困难,在党和政府及工会组织的关心帮助下,把日子越过越好,并嘱咐地区工会要多给予关注,当好职工坚强后盾。

“这么冷的天,工会领导来看望我们,我特别感动。党和政府没有忘记我们这些下岗困难职工,我一定要通过自己的双手积极努力劳动,改善一家人的生活,不辜负党和政府的期望。”高晓英感动地说。

当天下午,自治区总工会慰问组一行还慰问了喀什、和田地区农村富余劳动力转移就业人员,查看了他们的宿舍和活动室,详细了解生产生活状况及业余娱乐状况。慰问组与务工人员一起话起了家常:“阿勒泰怎么样?生活还习惯吗?”小伙子们用普通话说道:“生活工作都没有困难。我们正在努力工作、好好生活,普通话水平进步也很大。”

库丽努·努尔哈力鼓励大家要学好普通话,掌握一门技术技能,让以后的生活更加美好。同时叮嘱地区工会工作人员要在工作上多帮助,生活上多关心,学习上多鼓励。

郑律明说,富余劳动力转移就业是自治区党委实现新疆社会稳定和长治久安总目标的重要举措,也是打好脱贫攻坚战的重要途径。大家要心怀感恩,要感恩党中央、感恩自治区党委及阿勒泰地委的关心和关怀。

务工人员哈丽达木·阿布都热依木说:“来到阿勒泰后,我们觉得这里太好了,今后,我们一定会珍惜机会,好好工作,好好生活,多挣钱,帮助改善家人的生产生活条件,共同把家乡建设好。”

随后,慰问组查看了公安干警、护边员执勤点和住宿条件,详细询问生活状况和工作情况。同时提出要求,要严格落实自治区的相关要求,增强学习意识,提升个人素质,提高警惕,确保辖区边境安全巩固。护边员们纷纷表示,感谢自治区党委、阿勒泰地委对护边员的关心和支持,将牢记责任、不辱使命,像爱护自己的眼睛一样保卫好祖国的每一寸土地。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-2-22 10:56 , Processed in 0.112640 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部