注册 登录
中工网论坛 返回首页

王晶波的个人空间 http://blog.workercn.cn/?429673 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

不畏病魔绘丹青

热度 1已有 1852 次阅读2019-1-11 07:31 |系统分类:社会观察

 在狭小的屋子里,坚持作画。

  她的作品,小屋已放不下

 上铺的柜子里,装满了她的获奖证书。

 和老师在画展现场。

牧歌

猫的家园

一家人

  刘巧云,浙江建德人。八年前,她不幸被查出脑子里长了一颗颅咽管瘤,但是生性乐观的她并没有被吓倒,在用中医治疗的同时,丝毫没有间断自己的兴趣爱好——绘画。为了转移关注点,忘却病痛,她不断进行艺术创作,8年来创作了几百幅作品,其中有多幅作品被多家博物馆收藏。此外,她年年都积极参加全国和省市级绘画比赛,获得了很多奖励,现在,她俨然是一名不折不扣的农民画家了。

  如今,刘巧云跟老公租住在一间大约13平方米的房间里,她所有的作品都是在这间简陋的小屋子里创作出来的。逼仄的屋子里,一张高低铺占去了一半的面积,上铺靠墙有一排柜子,里面全是这几年获得的各种证书。白天,老公上班走后,她就开始“搬家”,因为房子实在太小,她要把屋子里那些杂七杂八的东西搬到外面去,才能开始创作。晚上,在老公下班前,她得再把东西搬回来。

  物质生活的贫乏,丝毫没能改变她对艺术的追求和热爱。刘巧云说:“我的画都来源于生活。我生长在农村,对农村很熟悉,喜欢观察,用心去体会。”在热爱生活的刘巧云眼里,农村生活中每一个微小的细节,每一个普通场景,都充满了活力和新意。

  刘巧云说,她生病后,家里人对她都十分关心,特别是老公,给了她极大的支持。除了家人,她最感谢的就是给她治疗的杭州种福堂(艾克)中医院的孙医生。

  她的主治医生,杭州种福堂(艾克)中医院院长孙彩珍说:“巧云身患重病,还依然一边吃中药,一边坚持创作,是对艺术的执着,对生命的热爱,让她始终保持着这样充沛的精力,她的这种性格和成就很鼓舞人,我经常把她的例子告诉病友,鼓励他们积极、乐观,像巧云一样不畏病痛,热爱生活。”

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 wangx 2019-1-11 07:59
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 wangx 2019-1-11 08:20
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-5-20 07:07 , Processed in 0.055002 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部