注册 登录
中工网论坛 返回首页

观音王的个人空间 http://blog.workercn.cn/?301793 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

中东土豪看中中国独门武器,对付无处不在的狙击手

热度 1已有 724 次阅读2018-2-13 08:09 |系统分类:国际 军事

作者:虹摄库尔斯克

  据著名军事防务资讯网“国防博客”消息:中国北方工业总公司已经接到了中东客户的订单,向其交付全新的LG5“狙击手”型高精度榴弹发射器。

  据报道称,一名未透露身份的中东客户正在寻求购买LG5“狙击手”高精度榴弹发射器,这是一种能够发射所有40毫米高速榴弹的先进武器。

  图片:中国QLU-11型35毫米狙击榴弹发射器,出口型号换成了通用的40毫米弹药。

  LG5榴弹发射器是解放军自用的QLU-11型35毫米狙击榴弹发射器的一个出口变种。它可以使用标准的北约40×53毫米高速榴弹。而其最强的弹药是中国为其专门配置的“狙击手”40毫米高精度BGJ5弹药,这是一种高精度高爆榴弹。

  图片:中国的BGJ5型40毫米弹药。

  另外,LG5自动榴弹发射器还可以使用专门设计的低速榴弹来攻击低空小型无人机。该发射器可使用4或15发弹鼓(取决于类型)。

  图片:中国上一代的QLZ87型35毫米自动榴弹发射器就很受各国欢迎。

  图片:中国35毫米弹药具有中国特色,但大量装备西方武器的中东土豪需要40毫米弹药。

  与一般的依靠高射速进行火力压制的自动榴弹发射器不同,LG5并不求连续射击能力,而是将重心放在高精度杀伤上面。它的最佳射程800米内,可以做到击中敌人射击孔或者窗户,也可以击中轻型装甲车辆大小的目标,在实战中是相当恐怖的。

  大家都知道,现在中东的战斗往往就是在城市中的废墟中进行的狙击战。狙击和反狙击成为主流,一般反狙击方式主要也是采用狙击手,但是子弹是点杀伤弹药,只要稍稍一偏就可能让敌人狙击手逃过一劫。

  图片:躲在墙后射击的中东狙击手,普通子弹不容易消灭这样的目标,这就需要具有高精度榴弹。

  而如果将狙击枪换成威力巨大的榴弹发射器呢?那么一旦发现敌方狙击手,只要向其藏身位置来上一发,就算你的位置能够躲过子弹,也不可能躲过榴弹爆炸的冲击波和弹片。

  除了在中等距离上精确杀伤狙击手外,LG5的最大射程可以达到2200米,这个距离主要靠榴弹的面杀伤效果了。LG5使用40毫米杀伤榴弹、燃烧弹或者破甲榴弹,威力非常强,还可以摧毁轻型装甲和非装甲地面目标。

  图片:40毫米榴弹爆炸效果,这种威力打到狙击手不死也重伤。

  为什么LG5能够使榴弹实现精准杀伤呢?

  LG5是基于现有的12.7毫米口径反器材步枪的设计思路。配备有激光测距仪、热成像能力和弹道计算机的火控单元,每个LG5发射器都还包括一个炮口电子引信编程模块。

  总之,在不久的将来,我们或许会在电视新闻中看到中国这种先进精准榴弹发射器的身影!

  图片:LG5的自用型11式35毫米精准榴弹发射器已经大量装备我军部队。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wxc038 2018-2-13 10:37
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工博客《中工博客轮播图》栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-5-28 09:28 , Processed in 0.057800 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部