注册 登录
中工网论坛 返回首页

不是的个人空间 http://blog.workercn.cn/?293435 [收藏] [复制] [RSS]

日志

疫情防控就得“锱铢必较”

热度 1已有 822 次阅读2020-3-5 08:05 |系统分类:时事·社会

  私分群众捐赠的6箱方便面,三名村干部受处分。根据通报,2020年2月5日晚7时许,鄢陵县陶城镇后路村村委副主任刘连春分别给村支部委员刘水营、村监委会主任刘尧打电话,把其二人约至村委会,三人见面后商议,将群众捐赠的19箱桶装方便面中的6箱,各取2箱带回自己家中。

  6箱方便面,乍一听觉得事不大,但疫情防控就得“锱铢必较”,因为各方面责任的落实,纪律作风要求的落实,各项政策举措的落实,离不开严之又严的监督。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记反复强调把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,其实这对监督也提出更高的要求。更何况私分群众捐赠的6箱方便面,压根就不是几箱方便面的事,这样的小事其实一点也不小。

  战争面前,必须讲纪律。严峻的疫情形势,注定疫情防控是一场总体战、阻击战,是一场没有硝烟的战斗,既然是战争,就必须把纪律挺在前面,天经地义。谁违反纪律就处理谁,这也没什么好说的。要知道,对任何一场战斗来说,最忌讳的就是不听招呼、有令不从,战斗命令明明要求往东,执行上偏偏向西,明明规定哪些不能触碰,偏偏就是要去触犯,在个人看来的所谓小错,于战斗而言带来的可能就是延误战机,甚至造成更多的流血牺牲。所以战场上不容许有纰漏和闪失,错误也没有大小之分,疫情防控的战场同样如此。

  疫情大考,考的就是纪律作风。决定疫情防控形势走向的因素固然有很多,但最重要的还在于纪律作风。目前疫情防控形势积极向好的态势之所以不断在拓展,就在于过硬作风的强劲呈现,比如各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、顽强拼搏,广大医务工作者义无反顾、日夜奋战,人民解放军指战员闻令而动、敢打硬仗,广大人民群众众志成城、守望相助,是各行各业凭借扎实过硬的作风推动疫情防控形势朝着越来越好的方向发展。当然,好的作风还需要继续保持,在最吃劲的时候还要更使劲,必须绷紧纪律作风这根弦,树牢“纪律作风无小事”的意识,严格遵守疫情防控各项规定,做到绷住劲、不松劲,做到不获全胜就决不轻言成功。

  “全民战疫”的好状态、好氛围不容亵渎。打好打赢这场疫情防控的人民战争,必须紧紧依靠人民。疫情发生来,全民战疫的力量越来越得到激发,捐款捐物就是一种体现。几箱方便面尽管价值不高,却是社会各界群众与祖国同呼吸、共命运,众志成城、共克时艰的体现,要知道因为这几箱方便面的私吞,可能就会严重伤害捐赠者的感情,就会降低群众参与公益事业的热情,就会丧失群众对党组织和党员干部的信任,“全民战疫”的好状态、好氛围不容亵渎,疫情防控就是战场,防疫款物就是“武器”和“弹药”,对于群众捐赠的物资,一丝一毫都不能乱动,必须用到该用的地方。村干部私分捐赠物资,不只是几箱方便面的事,广大党员干部对此必须要有清醒认识。

  疫情防控无小事,作风纪律无小事,哪怕再小的事也要“锱铢必较”,纪律越是严明,作风越是精良,就越能推动疫情防控形势朝着更好的方向发展,向着全面胜利不断挺进。

       来源: 中国吉林网 李强

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wxc038 2020-3-5 13:04
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|中工网

GMT+8, 2020-6-1 11:45 , Processed in 0.107773 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部