注册 登录
中工网论坛 返回首页

鸣野的个人空间 http://blog.workercn.cn/?266454 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

“摇钱树”压倒一批村干部

已有 17448 次阅读2016-1-8 09:15 |系统分类:热点锐评|

河南省巩义市常庄村因城市扩建土地被征用,原本300套安置房仅有60套用于村民安置,其余作为商品房对外销售。由于村民意见很大,时任村支部书记葛某向开发商提出,拿100万就能把事搞定,包括村主任在内的其他村干部也看准了摇钱树,先后向开发商索贿,最终导致9名干部陷入窝案。(17日 《人民日报》)

原本是村民的安置房却成了干部眼中的“摇钱树,再摇身一变,最终就成了开发商的商品房。看似乎是件天方夜谭的事,但却实实在在的发生了,真是令人叹为观止。

作为村中的一把手,不把村民的切身利益放在首位,反而以身试险,带头腐败,不得不说其:官职虽小,胃口却大。如此胆大妄为,损害群众利益,影响党的形象,这样的村干部不要也罢!如此一来,也好让能者上

村干部把村民的安置房当作为中饱私囊的摇钱树,特别是在村民意见很大的情况下仍没有停止伸向公共资源的黑手,说到底还是由于其自私心从中作祟,自认为能一手遮天,把村民视为掌中物。再者,村干部能成功将村民的安置房变成开发商的商品房,反映出对村干部的监督还很薄弱的问题,以至于基层腐败事件频频发生。

征地不还房,夺的是群众生存之本;当官不为民,毁的是立国安邦之根。所以说,村干部官职虽小,也能大贪,毁害力不可小觑。特别是在蝇贪成群的情况下,其害更猛如

不惩,无以得民心;不戒,无以立法威。要得民心,就必须彻查蝇贪腐败祸根,以严彻查问题源头,以实贯彻落实到位。要立法威,就必须严惩蝇贪腐败行为,以严加大问责力度,以实彻底铲除祸害。让腐败祸根无处遁形,也让腐败行为受到法律制裁。

诚言,只有织细制度、权力、反腐的的笼子,严惩蝇贪不手软、不姑息,才能 给蝇贪戴上紧箍咒,拧紧思想总开关,让惠农政策真真正正惠及广大老百姓。

作者:邓明业

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-6-21 21:42 , Processed in 0.055372 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部