注册 登录
中工网论坛 返回首页

不三的个人空间 http://blog.workercn.cn/?257233 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

第十一届全国民族运动会最小竞技选手仅9岁

热度 1已有 495 次阅读2019-9-10 08:09 |系统分类:图片博客

大河网讯(记者 贺志泉)9月9日下午,第十一届全国少数民族传统体育运动会民族武术比赛,在郑州奥体中心体育馆正式开赛,精彩的表演引得观众声声喝彩。本届运动会民族武术项目分为拳术、器械、对练三个大项,在下午举行的项目中,一共有男子传统软器械、女子传统软器械、男子传统双器械、女子传统双器械四个比赛小项。

在女子传统软器械比赛中,一位年仅9岁的小运动员吸引了大家的目光。记者采访了解,这位维吾尔族小姑娘名叫陈佳慧,代表新疆生产建设兵团,是来郑州参加第十一届全国少数民族传统体育运动会竞赛项目的所有运动员中年龄最小的一位,将参加民族武术女子传统二类拳和女子软器械两个小项的比赛。

小佳慧虽然小小年纪,但对于这次比赛却很有自己的期待,她说:“我希望能拿一个二等奖,不管是打拳还是器械,哪个都可以。”

最终经过激烈比拼,在男子传统软器械方面,来自安徽代表队的董升(器械:单鞭)以9.46分,获得该项目一等奖。东道主河南队杨辰光(器械:流星锤)得分9.45获二等奖。宁夏选手陈陆夺得民族武术女子传统软器械一等奖,得分为9.35分;陈佳慧获得第三名。

据记者了解,1991年在第四届全国少数民族传统体育运动会上,武术首次被列为竞赛项目。在历届民族运动会上,武术项目是参赛运动员最多、争夺最激烈的竞赛项目之一。

  奥体中心体育馆内各省代表队正在奋力比拼。

  男子传统软器械表演,腾空跃起的比赛队员。

  吉林代表队的小运动员正在展示民族武术。

维吾尔族小姑娘陈佳慧今年只有9岁,是来郑州参加第十一届全国少数民族传统体育运动会竞赛项目的所有运动员中年龄最小的一位。她正在代表新疆生产建设兵团参加女子软器械比赛。

  精彩的比赛获得了看台上观众们的连连赞叹。

  湖南省代表队张庆榕正在进行男子双器械表演。

  作为东道主的河南代表队王心斓正在进行太极剑表演。

  比赛队员努力比拼。


发表评论 评论 (2 个评论)

回复 wxc038 2019-9-10 08:42
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 wxc038 2019-9-10 09:03
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-15 22:25 , Processed in 0.210749 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部