注册 登录
中工网论坛 返回首页

伊夫的个人空间 http://blog.workercn.cn/?1995 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

嘉陵江畔的重庆卫星城——合川

热度 1已有 688 次阅读2019-8-9 07:40 |系统分类:图片博客

合川是重庆六大卫星城之一,距离重庆主城区约60公里,交通极为便利。只是地铁还没能够连接起来。

合川在涪江与嘉陵江汇合之处,整个城区也是沿江而建,主体部分在江南,新区在江的西北部分。

南津街、南屏街与文峰街一带是合川的核心区域,这里集中了政府机关、商业街区、大酒店与名胜古迹等。

修葺一新的文峰古街,意在招徕游客观光购物。但古街并不兴旺,虽然是政府大手笔的建设。

求签前无人自助,商店内无人捧场。即使是“疯狂一元店”,也不足以吸引消费者。为什么呢?!

文峰塔是整个文峰古街的象征性建筑,登塔参观需要10元门票。

文峰古街与文峰公园都是一面临江。沿江两岸建有不少酒店、咖啡馆、餐馆,适应游人观景就餐两不误。

人民广场在晚上时才是最辉煌的时刻,各路广场舞大妈纷纷粉墨登场,锣鼓喧天,传遍全城。

广场上的这座雕塑造型独特,动感十足,彩灯变幻无穷。

文峰公园建有不少仿古建筑,夜晚时分,古建筑的夜景照明开始工作,效果还是不错的。

依山傍水的合川市区沿着江岸向外无限伸延,可惜建筑物的颜色灰而不白,不然应该很漂亮的滨江小城。

合川是一个没有什么特色的嘉陵江畔小城,路过经停下来看看可以,但专程为观光游览可能会感觉若有所失

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 wangx 2019-8-9 08:07
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 wangx 2019-8-9 08:07
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-8-21 17:49 , Processed in 0.060754 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部