注册 登录
中工网论坛 返回首页

伊夫的个人空间 http://blog.workercn.cn/?1995 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

#一城一夏#长寿镇:巴渝文化背景的古镇

热度 1已有 409 次阅读2019-6-12 07:30 |系统分类:图片博客

以江南水乡为主的古镇,一直是游客眼中的热门选择。结果那些地方就人满为患、门票畸高,看景变成了看人

重庆以东90公里内的长寿区,有一个“长寿菩提古镇”,目前还鲜为人知,虽然交通也很便利,但游客则不太多

当然,古镇不古,几乎是所有中国古镇的通病。这条软肋深深地打击着游客对古镇的向往与喜爱。

炎热夏日,只有黄昏时分古镇才开始复活。开始热闹起来的美食摊展示的不是江南的小吃,而是巴渝的麻辣。

无孔不入的广场舞打破了古镇的宁静,极为高调地在夕阳坠下前粉墨登场、翩翩起舞。

幸好优雅的茶座与餐厅远离广场舞,躲在这里可以安静地就餐或饮茶。站在这里,感觉与同里、乌镇也差不多

密密麻麻的红灯笼渲染着气氛,营造一片红红火火的错觉。不过,游客虽对门庭冷落满意,但商家则忧心忡忡

于是,到处都是转租的招牌、停业的告示以及站街女一样期待能够成交的“旺铺”。

嘉陵江畔的重庆之夜,虽然比不上中国最大城市上海的黄浦江畔,但这个独树一帜的山城依旧光彩照人!

对于不怕吃辣的食客而言,重庆与成都一样都是吃货的天堂。红彤彤的火锅调料,一看就感觉火辣辣的。

来到重庆,火锅无法搬走,但不能不带回一袋火锅调料。不过,我没有口福,千叮万嘱厨师不要放一丝辣椒!

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 wangx 2019-6-12 08:05
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 wangx 2019-6-12 08:07
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-6-26 02:08 , Processed in 0.058917 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部