注册 登录
中工网论坛 返回首页

伊夫的个人空间 http://blog.workercn.cn/?1995 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

醉翁亭里无醉翁

热度 1已有 761 次阅读2019-5-13 07:49 |系统分类:图片博客

紧靠南京的皖东城市滁州,高铁站与客运总站都盖得很有前瞻性,虽然目前还冷冷清清,但未来肯定热闹非凡。

因为现有滁州北站这个老火车站,已无法适应现在大客流需要了。或许正因为此,车站软件管理也就松懈下来

滁州面积并不小,起码从高铁站到北站之间需要很长的一段车程才能摆渡到。

作为“长三角城市群”的一员,滁州虽然属于长三角中心区四层以外,但毕竟还能搭上中国这辆经济的快车。

琅琊山是滁州最著名的风景区,庞大的绿色景区占据了城市面积三分之一。

平静的凤凰湖紧靠琅琊山,当地人在这里钓鱼或洗衣。

驻军官兵定期训练,两个战士拽着电缆线气喘吁吁地跑来跑去。一个叫“安倍”的宠物狗跟随主人凑过来观看。

凤凰湖不大,但也建了廊亭,滁州市内廊亭遍布,也素有“中国亭城”之称。

当然,最著名的就是醉翁亭。醉翁亭为中国四大名亭之首,始建于北宋庆历六年(1046年)。

由唐宋八大家之一欧阳修命名并撰《醉翁亭记》而闻名遐迩,手书碑堪称稀世至宝;被誉为“天下第一亭”。

脍炙人口的佳句“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”更是家户喻晓,至今,附近的意在亭下依然在传颂。

\醉翁亭四周还有宝宋斋、冯公祠、古梅亭、影香亭、怡亭、览余台等,风格各异,人称“醉翁九景”。

除琅琊山景区外,滁州还有名山、名亭、古关、古寺、历史文化遗址等自然人文景观100多处。

湖光山色的滁州既富江南美景,又有淮左秀色,有各级风景名胜区、森林公园、重点文物保护单位近10处

古城几经修葺、几经毁坏,1954年拆去砖墙辟为环城马路。2000年后残余城墙段发生坍塌,明城墙难觅踪迹

滁州矿产资源丰富,矿种储量大,占据安徽省全部或大部分储量,部分矿产在华东,甚至全国占有重要位置。

滁州历史悠久,名胜古迹众多,人口相对较少,因此,房价相对不太高。但以当地人的收入计算依然不低!

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 wangx 2019-5-13 08:12
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 wangx 2019-5-13 08:12
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-5-23 19:30 , Processed in 0.059520 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部