注册 登录
中工网论坛 返回首页

伊夫的个人空间 http://blog.workercn.cn/?1995 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

中美洲充满活力的超大城市

热度 1已有 689 次阅读2019-4-15 07:41 |系统分类:图片博客

中美洲五国(十七)

人口超过2200万的墨西哥城不仅是中美洲地区最大的城市,也是墨西哥的首都,全国20%的人口都集中于此。

墨西哥客运北站,从附近一家酒店高层俯瞰,只能看到无边无际的墨西哥城边缘一隅。

城里居民区有密集的高层建筑,令人惊奇的是,同为发展中国家,墨西哥家庭的阳台上不悬挂或飘扬内衣裤

市中心的宪法广场上,有故意退回到土著印第安人打扮的表演,各国游客争相与他们有偿合影。

宪法广四周是大教堂、博物馆、文化中心、艺术宫之类的高大上建筑物与机构。这里绝对是墨西哥的心脏

宪法广场周边有多条公交车线路通过,而且地铁也在此是一个大站,白天或晚上,这里都是最热闹繁华之处

巨幅国旗迎风招展,广场经常举办各种文艺活动,国人虽怀疑墨西哥治安不佳,但宪法广场并没有战时状态

任何人都自由地穿行在宪法广场,没有“老大哥的眼睛”紧盯你的一举一动。真正体现和谐、平静、轻松气氛

商业步行街人流涌动,但商家不敢制造噪音,没有扩音器震耳欲聋地推销。主要十字路口有交警指挥疏导交通

国家宫的前身是一座王朝的宫殿,气势恢宏、占据整个宪法广场东侧。

墨西哥城素有“宫殿之称”美誉,漫步城市,不出几步就会看到一座精美的修道院或纪念馆。

历史文化中心区的建筑基本是西班牙风格,一个接一个大同小异的金黄色教堂使整个墨西哥城闪闪发光。

西部的新城区则是另一番模样:拔地而起的现代化玻璃大厦鳞次栉比,独立纪念柱就在这群城市新宠中间。

北部的瓜达卢佩·伊达尔戈为宗教圣地,现代风格的超大教堂可容纳至少上万人同时做弥撒。

陆续总有抬举圣像的小股队伍从四面八方朝这里走来。而在城市中心区,一座现代派金色雕塑不知象征着什么?

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 wangx 2019-4-15 08:01
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 wangx 2019-4-15 08:02
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-4-20 16:39 , Processed in 0.059585 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部