注册 登录
中工网论坛 返回首页

伊夫的个人空间 http://blog.workercn.cn/?1995 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

小樽的浪漫气息体现在哪儿?

热度 1已有 2806 次阅读2019-1-10 07:19 |系统分类:驴行天下

日本东北行(八)

建于100年前的运河,是小樽这座没落小城的见证者。昔日运河畔的仓库如今辟为商店、餐馆与酒吧。

从札幌北上的列车,在小樽站下来,步行10分钟就可以抵达运河边,再3分钟就是通向日本海的石狩湾。

途径一条废弃的铁道、几个海鲜市场,几个银行,然后就可以著名的那条一公里多的运河了。

不长的运河开辟了旅游观光项目,码头也不断停靠归来的木船,但小樽早年作为札幌外港的风光却无法再现。

上岸后如果还想怀旧,可以乘坐人力三轮车缓缓地沿着运河岸与老街区转。一路小跑的车夫很职业地统一着装

运河畔有人写生作画,有人贩卖自制的手工艺品。他们都不被围观,前者固然高兴免被打扰,后者则倍感冷落

海鲜市场、工艺品市场是小樽商业的龙头市场。特别是玻璃品工艺,是小樽最引以为豪的工艺品。

曾为北海道第二大城市的小樽不甘没落,航运衰败后通过带有怀旧、浪漫的旅游特色再次起死回生。

昔日接纳南来北往国际货船的小樽带有比较强的欧洲文化色彩,这在东方的日本也是一个特色。

清澈、碧绿的运河,两岸开满姹紫嫣红的鲜花。增加着小樽的色彩,平添优雅的情调。这也是浪漫氛围的所在。

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 wangx 2019-1-10 08:17
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 wangx 2019-1-10 08:19
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-5-20 07:11 , Processed in 0.298799 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部