注册 登录
中工网论坛 返回首页

伊夫的个人空间 http://blog.workercn.cn/?1995 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

地中海地区罕见的黑色宝石

热度 1已有 877 次阅读2018-11-8 07:47 |系统分类:驴行天下

风情万种意大利(九)

蒙特阿尔奇自然公园和帕奥的黑曜石博物馆均位于奥利斯塔诺省内。黑曜石分布在乌拉斯平原的多个城镇之间

黑曜石(英文名:Obsidian)是火山晶体,又称龙晶,是一种自然形成的二氧化硅,通常呈黑色

蒙特阿尔奇自然公园,就是在一个孤立的火山地块落入到奥里斯塔诺几个城市境内,形成的一个自然地质公园

这种玻璃矿物,是史前武器制作非常有用的原材料,在地中海属罕见材质,仅撒丁岛几个岛屿才拥有。

博物馆馆长对脚下每一枚黑曜石都视为掌上明珠。如果听众捡拾一块后再任意丢下,他会立即重拾起来放回原处

当然,他更不允许游客将其偷偷带走!若不是他这样精心守护,黑曜石恐怕早已被络绎不绝的游客蚂蚁搬家了。

蒙特阿尔其被浓密的栎树林覆盖,树丛中活跃着丰富的动物种类,除梅花鹿外,更多的是鹰隼等飞禽鸟类。

这片长满青苔、密不透风的栎树林,还提供了地中海地区大面积的软木橡树。软木在当地不仅用于葡萄酒瓶塞

剥下厚厚、疙疙瘩瘩、可再生的软木树皮外衣,棕红色树干显得更加精神利索。真是一举两得。

黑曜石博物馆掀开了古老的新石器时代千年历史,对于沿步寻找大量的黝黑而光泽的黑曜石遗迹意义非同寻常。

帕奥小镇因黑曜石而成为游客慕名而来的旅游胜地。美丽而古老的帕奥小镇晚上还经常举办露天音乐会,

颇具艺术情调的帕奥小镇,夕阳余晖映照在教堂的墙壁上泛起金光。暮秋晚风将教堂钟声轻轻飘送到四面八方

一辆古老的牛车缓缓驶来,两头牛项下的铜铃合奏着一支迟归的暮歌,赶车人微笑地摆摆手,随后消失在拐角处

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 wangx 2018-11-8 08:44
http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 wangx 2018-11-8 08:44
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-11-17 06:48 , Processed in 0.060640 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部