注册 登录
中工网论坛 返回首页

伊夫的个人空间 http://blog.workercn.cn/?1995 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

伊斯坦布尔的欧洲区

热度 1已有 1073 次阅读2018-11-5 07:04 |系统分类:驴行天下

在安塔托利亚半岛行进(十九)

作为土耳其最大城市,伊斯坦布尔的欧洲区地位显得格外重要。主要景区基本集中在欧洲区的老城内。

托普卡珀皇宫与苏丹艾哈迈德清真寺、圣索菲亚大教堂、菲鲁兹阿迦清真寺等基本都集中于海峡岸边山丘上。

由于伊斯坦布尔曾多次遭受过恐怖袭击,如今在这“重中之重”之地增加了实枪荷弹的兵力,以确保游客安全。

土耳其境内的清真寺穹顶几乎都是灰蓝色。这与其他穆斯林国家绝大多数绿色穹顶的清真寺有明显区别。

方尖碑广场附近的清真寺密度非常高,几百米不到就可以看见一座清真寺,而且每座清真寺都可供游客参观

伊斯坦布尔著名的大巴扎也在附近。这也是中东地区最大的巴扎,除“主会场”外还蔓延到周边几条街巷。

巴扎外围街区的高大建筑伸延到博斯普鲁斯海峡的海岸线上,这一带也是闹市区的一部分,人、车川流不息。

欧洲区老城既有欧洲风情,也有奥斯曼印迹,得天独厚的地理环境造就了伊斯坦布尔独特的历史、文化。

老城逐步扩大到金角湾北岸建立新城,又将海峡对岸亚洲部分的于斯屈达尔划归,如今拥有1600万左右人口。

伊斯坦布尔的出租车司机一直声名狼藉,而且司机们对优步也持强烈敌视态度。不过,公共交通很发达、便利

移居美国的作家费力特·奥尔罕·帕慕克名作—《我的名字叫红》,作家讲述的故事就发生在伊斯坦布尔老城内。

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 wangx 2018-11-5 07:35
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 wangx 2018-11-5 07:35
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-11-20 04:22 , Processed in 0.057944 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部