注册 登录
中工网论坛 返回首页

伊夫的个人空间 http://blog.workercn.cn/?1995 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

的黎波里,黎巴嫩第二大城市

热度 1已有 2064 次阅读2018-9-11 07:26 |系统分类:驴行天下

西亚风云(七)

的黎波里的钟楼位于老城最繁华市中心,这里是的黎波里的心脏。再没有第二个建筑物超过它来代表的黎波里了

与利比亚首都同名的黎巴嫩第二大城市,也是沿着地中海岸边发展起来的,海滨城市的特有风情应有尽有。

椰子树的长荫斜映在狭窄的街巷内,过多的车辆在弯曲的海滨大道走走停停、缓慢地蠕动。

阵雨频频,阴晴变幻。的黎波里更没有公共交通。人们只能步行与开车。雨后,露出了地中海别样的蓝天。

鉴于黎巴嫩人均汽车拥有量较高,城市内、城市与城市之间的公路,到处都是车辆,虽然有些汽车非常破旧

东部的老城匍匐在海岸到山坡的斜面上。这些百孔千疮的老房子见证了太多飞驰的流弹与如河的血液。

的黎波里的破旧的城市面貌远比贝鲁特更甚。从中不难看出黎巴嫩的令人尴尬的经济现状。

灰头土脸的老城极其适合游客漫步游览。浓郁的阿拉伯民风从一条条不规则的老巷内充分展示出来。

早晨,为各自的竞选人拉票助威活动高调开始:各自开着不同等级的车辆挥舞国旗与候选人肖像招摇过市

从黎巴嫩这座第二大城市有开往100多外首都贝鲁特的豪华大巴。半小时一班,大约合人民币25元。

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 wangx 2018-9-11 07:44
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 wangx 2018-9-11 07:44
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-11-15 12:37 , Processed in 0.061944 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部