注册 登录
中工网论坛 返回首页

伊夫的个人空间 http://blog.workercn.cn/?1995 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

在印度尼西亚品尝的美食

热度 1已有 5114 次阅读2018-6-12 07:50 |系统分类:驴行天下

又见东南亚(一)

靠近赤道两边的东南亚地区,一年四季都是都是鲜花盛开,果实累累。热带水果不分季节、常年摆在货架上。

普通老百姓、尤其是华人,日常早餐基本是一盒肉末面加鱼肉丸、辣椒、醋的调料。

但酒店的早餐,却一概是全球化的:麦片、牛奶、鸡蛋、培根、水果、沙拉、果汁。

早市是最有生气的地方——所有鲜活的海产品与新鲜的蔬菜、水果,都在此接受客户的检阅与挑选。

许多陌生的水果,比如右边那两筐棕黄色的椭圆型果实,其实,这只是一个外壳,吃时还必须先拨掉外衣。

如果来不及吃早餐,路边也有这样的游商,一辆摩托车就是全部店铺与家当。油煎的豆制品、辅以各种调料

口渴了,随地都有出售椰子的摊位。大刀一挥、白色椰汁喷涌而出。每个价格相当于人民币4元。

午餐也有充分选择,半露天的大众化食肆类似我们室内的单位食堂,环境略显嘈杂却颇具人气。

在饮食方面有严格禁忌的穆斯林国家,鸭肉是除牛羊肉外的最佳选择。马杜拉島上这家餐厅生意极为红火

咖喱鸡饭、羊肉串与椰子也是午餐的主角之一。在海风与电扇的共同吹拂下,赤道炎热此刻被一笔勾销。

讲究一点的餐厅,可以做出这样中不中、西不西的菜品。

苏腊巴亚的一家高档餐厅,很熟当地华人欢迎,许多生日派对也选择在此举行。烛光下品尝烤羊排、白葡萄酒

更多的印度尼西亚人更喜欢路灯下席地而坐,大排档的生意极为兴隆,所谓“好吃不贵”或许就是指这里

登巴萨国际机场的商店出售一种芒果味手工皂,浓浓的芒果清香与逼真的芒果形象让游客爱不释手。但不能吃!

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 wangx 2018-6-12 08:39
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 wangx 2018-6-12 08:56
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-10-16 08:00 , Processed in 0.058711 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部