注册 登录
中工网论坛 返回首页

朱连斋的个人空间 http://blog.workercn.cn/?12575 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

快乐真谛在哪里?

已有 26622 次阅读2016-7-8 07:54 |个人分类:人生随笔|系统分类:民生大家谈|

快乐真谛在哪里?

 

今天早上到小吃摊位买豆腐脑。卖早点的大嫂说,每天早上见到你,都是乐呵呵的。我笑而答道:“乐是一天,愁是一天,何必天天愁眉苦脸的……”

在我看来,人活的快乐不快乐,不取决于物质财富,而是取决于个人精神世界。人活在世上,不可能事事如意,但你可以把握好个人的心态。心态好不好,有你个人说了算。天有不测风云,人有旦夕祸福。不管你目前的生活境遇多么的差,也要保持天天快乐的心情。这是创造美好生活的真谛。

活好每一天,快乐每一天,不仅是为自己,更是为他人。只要我们人人绽放出笑容,这个世界就充满和谐的大氛围。

 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-7-17 05:41 , Processed in 0.055770 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部