中工网论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

    userpanelarea2
分享 悲歌
笼翠微 2018-10-15 20:09
悲歌 原创 笼翠微 小崔扯下了社会的面纱, 我们看清了孔方兄的眼睛和血色獠牙。 不知是娇娃变成了老鼠--- 还是老鼠变成了娇娃? 却原来,我们的庙堂深处, 不知有多少洞穴,让它们安了家。
4 次阅读|0 个评论
分享 不争气的藤三七
曹月清 2018-10-12 09:20
不争气的藤三七 文/曹月清 老张乡下老家的院子里长着葳蕤的藤三七,占据了一整版土墙,甚是可爱。 为美化城里房子的环境,老张突发奇想,摘了几个珠芽种植在精心准备的阳台的花盆里。 老张对花盆里的珠芽有着美好的期待。希望春暖花 ...
367 次阅读|0 个评论
分享 吃柿子不啻在秋天
一砾 2018-10-8 11:21
不啻是秋天;在说吃柿子 秋天来了。      秋天里,柿子大量的上市。秋天的柿子好吃,营养丰富。虽不是人人都可以随心所欲的吃。但只要吃法得当适宜,有益无害。柿子颜色有彤红的,橙黄的。形状有圆圆的,扁扁的,还有带着几个棱角的。口感有涩涩的,软软的,脆生生的。然而,大多数都是甜 ...
234 次阅读|0 个评论
分享 中国文学创作四十年:从“伤痕文学”到“网络小说”
锦瑟 2018-10-8 09:34
  “文变染乎世情,兴废系乎时序”(南朝(梁)刘勰《文心雕龙·时序》),从“伤痕文学”到“网络小说”,改革开放40年,中国的文学创作随社会变迁而经历了斑斓起伏的发展。   资料图:刚放暑假的学生们看书、学习。中新社记者 张强 摄   1977年第11期《人民文学》的“短篇小说特辑”头条位置刊载了刘心武的 ...
732 次阅读|0 个评论
分享 我没有忘记做人的良知《原创纪实散文》张子保
亮剑在行动 2018-10-4 19:16
我北漂时,进了一家媒体工作,工余我借手中笔抒写一些北漂文学作品,很快在《文艺生活》、《短篇小说》、《北京文学》、《北京晚报》等数十家报刊杂志和自媒体上发表了。然后就有稿费从杂志社寄过来。武警看着稿费单发愣,他把稿费单送到社长芳姐办公室里,芳姐的秘书王小姐又送到我手里。就这样,我像“文物”一样“出土 ...
12 次阅读|0 个评论
分享 《琪字莲心》楹联篇,千联之一:
一砾 2018-10-2 16:35
《琪字莲心》千联之一:      00、      虔诚事善,笃守心良。      01 ​、​​​      是人,不是人,行否善事;缺德,不缺德,有无良心!      02、      雅韵无声腾紫气, 门联纳福报春晖!      03、      楹联艺术传天下, 国粹文明入户中!       ...
271 次阅读|0 个评论
分享 庆国庆歌咏祖国
笼翠微 2018-10-2 11:01
庆国庆歌咏祖国 原创 漠漠孤烟 今日天空高, 今日天空蓝, 今日九州同欢庆, 祖国庆华诞。 窗外秋风爽, 窗外空气甜, 祖国万岁我爱你, 我想大声喊! 英雄纪念碑, 矗立在天安, 乘荫勿忘栽树人, 先贤血和汗。 习总真英明, 一路一带宽 ...
22 次阅读|0 个评论
分享 七律· 中秋赏月
笼翠微 2018-9-24 22:17
七律· 中秋赏月 原创 漠漠孤烟 美月娟娟若有情,光华入牖悄无声。 羡君可与天长在,惭我犹如草寄生。 一现昙花留气韵,三更白练照纯清。 诚心举盏为同好,愿做纤尘结伴行。
34 次阅读|0 个评论
分享 七绝一首.贺农民丰收节
一砾 2018-9-23 09:43
天下赢粮国运来,农民节庆望三台。 青山绿水金银是,圆梦秋分笑靥开。
742 次阅读|0 个评论
分享 七绝一首.贺农民丰收节
一砾 2018-9-23 09:42
天下赢粮国运来,农民节庆望三台。 青山绿水金银是,圆梦秋分笑靥开。
223 次阅读|0 个评论

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-10-15 23:37 , Processed in 0.439444 second(s), 9 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部