注册 登录
中工网论坛 返回首页

东方的个人空间 http://blog.workercn.cn/?55403 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

把医生列入扫黑除恶宣传资料有失公允

已有 1076 次阅读2019-4-11 07:39 |系统分类:其它

4月9日,有网友反映,一本印有“相城区渭塘镇扫黑除恶领导小组办公室 宣”字样的扫黑除恶进企业宣传资料,竟将医生列入“10大黑心企业”。(4月10日 澎湃新闻)

医生这个行业真如宣传册所描述的无可救药吗?不可否认,医疗系统确实出现了一些害群之马,但不能因此就一篙子打翻一船人。我们更多看到的是医疗工作者救死扶伤、甘于奉献,让人感受到他们的人性光辉。

然而,颇令人痛心疾首的是,身为政府部门,竟公然向大众宣传有辱医生职业名誉的言论,这种极其不负责任的妄论,不仅寒了众多救死扶伤的医生的心,还寒了广大人民群众的心!

殊不知,谁没个头疼脑热的情况,笔者还真不信讲这种话的这些人就不去医院,医生行业真要是有这么不堪,那去医院治病岂非同此行相矛盾了吗?

这种以偏概全的逻辑实在是有失偏颇,三百六十行,行行有假货,难道因为网购有假货,便禁止全部网购平台吗?难道因为有人违法犯罪,便认定人人都会违法犯罪吗?如若以这种以偏概全的思维去看问题,那恐怕治理社会真得累得够呛。

这种以偏概全的宣传材料竟然还编印成册了,究竟是无心之失呢还是别有用心呢?

一言以蔽之,希望人们能客观看待医生这个职业,少一点偏颇,多一点信任,毕竟医生终究也是凡人,救死扶伤的重任下难免会有指责,请不要去无端中伤这个群体。

文/董志豪

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-22 04:07 , Processed in 0.057792 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部