注册 登录
中工网论坛 返回首页

锦瑟的个人空间 http://blog.workercn.cn/?52862 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

千万身家快递哥,人生追求无止境

热度 1已有 506 次阅读2019-4-16 08:55 |系统分类:其它

“家有4辆车10多套房,他却起早贪黑送快递”。最近几天来,这条有关湖北武汉快递员柯大勇的新闻在网络上唰屏了:黝黑的皮肤,长满厚茧的大手,和善的笑容……干过公务员曾在江浙淘金,在武汉广埠屯打拼柯大勇,在即将步入不惑之年时,突然转换人生频道,干起快递员,一干就是7年并获得“五星配送员”荣誉。(4月15日 澎湃新闻网)

读了这个颇为引人眼球的新鲜事,人们议论的最多的恐怕就是:“已经靠自己打拼,有了千万身家,说什么也该享受自己创下来的丰厚的物质生活了吧,可是这个柯大勇却做起了苦力活去干快递,不是神经搭错了桥,就是脑子进了水。”按照一般人的“三观”,有这样的想法是正常的,但在柯大勇这边,就不同了,他选择了让自己“奔跑着,快乐着”的职业,让自己风里来雨里去,享受的是自己乐意而为之的过程。而且,通过眼下这门职业的历练,锻炼出一副好体魄,柯大勇还真是“赚大了”,连他自己都高兴地表示:“别看我现在这么精瘦,你绝对想不到我以前是一个快200斤的胖子。以前我爬楼梯上二楼都费劲,现在能扛着一箱水一口气爬8楼。”

“老柯身家千万都这么敬业,我们还有什么理由偷懒呢!”这是老柯的同事们由衷的感叹。真的,我们都没有理由偷懒,人人来到这个世界上,都要立志做一个追梦人,都得背负行囊勇敢的奔跑。就像柯大勇,“凡事尽力做到最好,这是我们全家的共识。”老柯始终认为,这个信念支撑了他这辈子的上下半场。

泰戈尔就曾说过:“只管走过去,不要逗留着去采了花朵来保存,因为一路上,花朵会继续开放的。”人的理想会随着年龄的变化而变化,每个人在生活中时刻都在竭力的追求人生,装饰人生。人生在世,追求无止境。我们每个人都在追求一些属于自己的东西。倘若做出一点成绩,或赚取某“一桶金”之后,就觉得“船到码头车到站”而停止博弈,坐享其成的话,说不定就坐吃山空、一蹶不振了。

千万身家算个啥?人生追求无止境!我们应该时刻提醒自己:你不能决定生命的长度,但你可以拓展生命的宽度;你不能全然预知明天,但你可以充分利用今天;你不能要求事事顺利,但你可以做到事事尽力……坐看西风残照,枯草呜呜,谁都感觉人生这段路,高高低低、或缓或峻,总是希望在前,至于结果,就不那么重要了。选择坚强、执着追求,在繁忙的工作、学习、生活中度过每一天,并把这充实的每一天累结在一起,那我们这仅有的“这一次”生命过程就更充实、更实在、更有价值。

文/游德福

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-16 22:42 , Processed in 0.054737 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部