注册 登录
中工网论坛 返回首页

吃多了的个人空间 http://blog.workercn.cn/?527977 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

德云社苏州专场节目因内容涉嫌语言低俗被喊停

已有 10198 次阅读2019-8-30 15:38 |系统分类:娱乐八卦

8月29日,有关部门发布消息称,德云社在8月24日晚举行的“2019‘相声有新人’苏州站相声专场”中,出现了违规内容,被现场的文化执法人员多次干涉甚至喊停。

此次相声专场中的主演演员为德云社的孟鹤堂、周九良、谢金、李鹤东、张番、刘铨淼等人。

在演出过程中,张番和刘铨淼的第一个开场节目就被现场的文化执法人员进行了干涉,因为其中有一个相声包袱涉及到了人妖表演中的一些语言描述,还有肢体动作,执法人员随后通过后台工作人员提醒二人注意尺度,但节目得以顺利进行。

没想到,等到张番和刘铨淼上台表演第四个节目时,竟然直接被现场的执法人员喊停了。原来,这次二人表演的作品中,出现了“气喘吁吁”、“衣衫不整”等不雅词汇,有打擦边球的嫌疑,因此该节目被直接喊停,未能继续演出。

对于德云社此次演出中节目多次被执法人员干涉,网友意见不一,但很显然,如果要想相声这门艺术走得长远一些,德云的社弟子们的确是该认真考虑一下包袱设计的合理性了。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-15 22:24 , Processed in 0.316353 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部