注册 登录
中工网论坛 返回首页

吃多了的个人空间 http://blog.workercn.cn/?527977 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

田协加强马拉松赛事管理:任何仪式不得影响比赛

已有 1177 次阅读2018-11-23 15:05 |系统分类:体育

  北京时间11月23日,苏州太湖马拉松志愿者递国旗事件日前发酵,成为热门话题。昨晚,中国田协就进一步规范、加强全国马拉松赛事竞赛组织管理发通知:任何仪式活动不得影响比赛的正常进行,不得影响选手间的公平竞赛。原文如下:

  各相关单位:

  近年来中国田径协会每年颁布了中国马拉松文件汇编,内容涉及管理办法、组织标准、赛风赛纪等内容,为中国马拉松规范发展起到了重要作用。2018年全国马拉松赛事已经进入收官阶段,为了做好相关赛事组织工作,维护公平、公正的竞赛环境,规范全国马拉松赛事活动的竞赛组织工作,避免任何影响比赛的事故发生,请严格遵照执行。

  一、全国马拉松赛事的主办单位和承办单位要高度重视竞赛组织工作,严格执行马拉松比赛的规则和竞赛规程。任何仪式活动不得影响比赛的正常进行,不得影响选手间的公平竞赛。赛事组委会及竞赛组织部门应切实担负起各自的职责和责任,确保比赛规则至上及赛事的安全、顺利进行。

  二、赛事宣传推广的各类活动内容、形式须在赛事陈述中报中国田径协会审定,工作人员安排及执行方案要和组委会竞赛部门密切联系、及时沟通,细化工作方案、做好应急预案,排除各种安全隐患和风险,各项工作要落实到位、具体到人,确保赛事活动的各环节和各部分连贯顺畅。对可能存在的风险和隐患问题,要尽早整治、及时处理,把问题解决在萌芽状态。

  三、重点要做好应急预案,确保能够迅速科学有效的处理各类突发事件,对出现的问题要及时妥善处理并及时报告。因责任措施落实不到位导致事故的,将按中国马拉松管理文件中相关政策规定依规追究相关责任单位及个人责任。

  特此通知。

  中国田径协会

  事件过程:

  2018苏州(太湖)马拉松,在比赛还剩下最后500米,何引丽和和埃塞俄比亚名将Ayantu齐头并进要冲刺的时候,都在拼尽全力。面对身材高大的对手,何引丽的优势并不明显,二人经常更换顺位。就是在这种情况下,赛事志愿者突然冲上来,想为何引丽递上国旗,但一心拼搏的何引丽顾接不暇。而志愿者还想一路追逐把国旗交于何引丽,不过由于速度跟不上而放弃。

  不过没两步,前方再次出现工作者,这次直接站在赛道上将国旗递给了何引丽。何引丽拿着国旗跑了一会,似乎因为手滑,国旗从手中滑落。工作者这突然的出现影响干扰到了两位选手。手中突然出现的国旗也让何引丽的冲刺节奏完全被打乱,随后被埃塞尔比亚选手越拉越远。

  直播时,央视解说员也评论道,“这时候比赛冠军对于她来说最重要的,正在咬牙坚持,这个比赛的干扰对她来说是有影响的。稍微有点乱的时候,非洲运动员非常有经验,她就开始加速,她确实有优势,步幅大,就在这种短距离冲刺的时候步幅大非常有优势。”结果可想而知,最终何引丽以5秒的劣势遗憾获得亚军。(跑步骚年)


评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-12-11 13:08 , Processed in 0.054197 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部