注册 登录
中工网论坛 返回首页

裕达的个人空间 http://blog.workercn.cn/?527975 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

杰弗森首秀17+6弗格三双 广州男篮41分大胜北控

已有 2034 次阅读2019-1-18 08:34 |系统分类:体育

  北京时间1月16日,2018-19赛季CBA常规赛第31轮继续进行,时代中国广州男篮主场迎战北京农商银行男篮。本场比赛替换斯贝茨登场的广州大外援科里-杰弗森登场亮相,而皮埃尔-杰克逊的缺阵让北控男篮只能以单外援阵容出战,结果广州男篮在弗格带领下从首节便发动猛攻,他们在比赛前三节便拿下106分,反观进攻哑火的北控男篮则只得到58分,令胜负早早失去悬念。最终时代中国广州男篮主场133-92轻取北京农商银行男篮,取得了一场酣畅淋漓的胜利。

  四节比分是:33-23,37-18,36-17,27-34(广州在前)。数据方面,广州男篮弗格36分10篮板12助攻完成三双,科里-杰弗森首秀拿到17分6篮板,张永鹏15分8篮板,西热力江14分4助攻3抢断,郑准12分,鞠明欣7分5篮板;北控男篮托马斯-罗宾逊得到27分11篮板的两双,许梦君17分6篮板,张帆13分6助攻,王征12分,刘大鹏11分4篮板。

  开场后杨敬敏中投得分先拔头筹,罗宾逊强攻造犯规后两罚一中,北控男篮以3-0开局。鞠明欣突破得分后弗格造犯规两罚全中,广州男篮反超比分。此后双方展开对攻,西热力江和许梦君分别投中三分,鞠明欣与杨敬敏也先后上篮命中,双方在比赛进行三分半钟后战成11平。此后张永鹏强攻打成“2+1”,接着弗格突破得手帮助广州男篮以16-11领先,许梦君命中关键三分咬住分差后杨敬敏后仰再中,两队重新站上同一起跑线。该节后段弗格开始发威,他连续四罚全中后又投进三分,加上张永鹏的中投命中,广州男篮打出一波9-1的攻势,在该节还有2分46秒以25-17拉开分差并迫使北控暂停。暂停回来弗格抢断助攻张永鹏灌篮将分差拉开到10分,罗宾逊两度篮下强攻为北控男篮打破得分荒,不过随着司坤上篮命中,广州男篮还是在首节结束时以33-23领先北控男篮。

  次节主场作战的广州男篮进攻愈加凶猛,科里-杰弗森在该节登场完成CBA首秀,他在开局阶段便接到弗格妙传重扣得分,接着陈盈骏连续命中两记三分,其中包括一次高难度的“3+1”,广州男篮在该节进行三分钟后以46-26取得20分的领先。此后首节独得15分的弗格进入得分模式,他突破打成“2+1”后又投进三分,帮助广州男篮继续拉开分差。反观北控男篮则只能依靠罗宾逊的单打独斗取分,分差被保持在25分左右。该节后段广州球员表现得更加轻松,初来乍到的杰弗森投进三分后还有强攻造犯规的表现,广州男篮牢牢掌控场上主动。随着西热力江在该节结束前三分命中,半场战罢,广州男篮以70-41将领先优势扩大到29分。

  半场数据,广州男篮弗格拿下27分9篮板6助攻,西热力江11分,杰弗森8分,陈盈骏7分2助攻,张永鹏5分5篮板,鞠明欣4分;北控男篮外援托马斯-罗宾逊得到16分4篮板,许梦君8分4篮板,杨敬敏6分,于澍龙3分。

  下半场开始后情况没有发生变化,大比分领先的广州男篮在第三节开局依然坚决进攻,弗格和杰弗森内突外投连续得分,西热力江也命中高难度三分,反观北控男篮只能凭借罗宾逊的二次进攻勉强得分,双方分差在该节进行三分半钟后已经被拉开到79-45。此后比赛完全进入了广州男篮的表演时间,弗格和鞠明欣连续命中三分,杰弗森也上演了空中接力灌篮的好戏,该节进行四分钟后比分已经来到92-52,40分的差距也让比赛提前失去悬念。该节后段杰弗森的三分球与张永鹏的劈扣让观众掌声不断,三节战罢,广州男篮以106-58取得48分的领先。

  末节已经完全沦为练兵时间,心态放松的广州球员在攻防两端效率出现下降,而北控男篮则终于在进攻端实现了正常化。在两队极快的对攻节奏中分数不断上升,广州男篮将分差保持在40分以上。该节结束前前两分钟弗格拿到个人本场第10个篮板完成三双,最终广州男篮主场133-92大胜北控男篮。

  北控首发:于梁、许梦君、托马斯-罗宾逊、杨敬敏、于澍龙;

  广州首发:郭凯、张永鹏、鞠明欣、西热力江、弗格。(legend)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-2-19 01:21 , Processed in 0.057466 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部