注册 登录
中工网论坛 返回首页

南池子的个人空间 http://blog.workercn.cn/?527973 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

敦煌莫高窟暑期旅游高峰渐结束 10个特窟秋季待客

已有 18606 次阅读2019-9-5 13:30 |系统分类:驴行天下

  中新社兰州9月4日电 (记者 冯志军)记者4日从敦煌研究院获悉,随着暑期结束,世界文化遗产莫高窟持续近三个月的旅游高峰逐渐结束,莫高窟旺季每日近两万人次的客流高峰开始逐渐回落。该院9月对外开放莫高窟自北凉至晚唐时期的10个特窟,以满足“参观完普通洞窟后仍意犹未尽”的游客深度参观需求。

  据了解,秋季莫高窟仍执行旺季(4月1日—11月30日)参观门票方案,分为A、B、C三类门票,游客可根据参观需求自主选择参观门票类型。对于未能提前在官网预约购买到A类票(传统普通参观票)的游客,也可选择“B类票+C类票”的组合,亦可满足参观实体洞窟和观看数字电影的需求。

  值得一提的是,包括“最是那一低头的温柔”——莫高窟最美丽的观世音菩萨、满壁风动的灵动飞天、唐代“涅槃”塑像与百态众生涅槃举哀图、田园诗般的青绿山水画与气势恢宏的琼楼玉宇、盛唐描绘的佛国极乐世界等内容的10个特窟也将在9月对外开放。

  敦煌研究院称,莫高窟的特窟都是历朝历代开凿的极具研究与保护价值的洞窟,内容丰富,保存较为完整。但有些特窟的空间较小,并不适宜过多的游客一起参观。

  同时,敦煌研究院文化弘扬部特别向有个性化需求的游客提供定制化、专属化的“特导服务”,通过深度特级讲解莫高窟,最大限度地满足游客个性化的旅游服务需求。(完)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-15 22:27 , Processed in 0.059887 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部