注册 登录
中工网论坛 返回首页

文书的个人空间 http://blog.workercn.cn/?527972 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

适当午睡有助降低血压

热度 1已有 797 次阅读2019-3-15 08:01 |系统分类:健康·时尚

 希腊一项研究显示,对血压控制较好的高血压患者而言,午睡有助降低血压,效果类似其他已知降压手段。

  阿斯克莱皮翁综合医院研究人员招募212名平均年龄62岁的志愿者。他们都是高血压患者。研究人员让他们佩戴动态血压监测仪,评估并记录24小时血压变化、午休时间、生活习惯和关联动脉硬化程度的脉搏波传导速度。

  研究人员发现,午休的志愿者24小时收缩压平均值比不午休者低5.3毫米汞柱,舒张压低3.3毫米汞柱。另外,午休时间越长,收缩压降低得越明显。平均每午休1小时,24小时收缩压平均值减少3毫米汞柱。

  卡利斯特拉托斯说,这项研究的发现“意义重大,因为血压哪怕仅降低2毫米汞柱,也能将心脏病发作等心血管疾病发病风险降低最多10%”。另外,研究显示,午休的降压效果堪比改变其他生活方式,例如,减少盐和酒精摄入量可使血压降低3至5毫米汞柱。相比之下,低剂量降压药能使血压降低5至7毫米汞柱。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wxc038 2019-3-15 09:38
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-8-18 13:06 , Processed in 0.492017 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部