注册 登录
中工网论坛 返回首页

烟雨朦胧的个人空间 http://blog.workercn.cn/?512844 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

钢琴老师突然离职,家长能退课成功吗

已有 353 次阅读2018-7-11 14:33 |系统分类:社会观察

来源:钱江晚报 
  钢琴老师突然离职,家长能退课成功吗
  钢琴老师突然离职,培训机构却不愿退费。
  近日,市民张女士向本报反映,她给女儿报了一个钢琴班,课程上到一半,钢琴老师突然离职,她要求培训机构退费,对方却一直拖延。
  去年10月,张女士通过朋友介绍,认识了钢琴老师雯雯。“这位老师是我小姐妹推荐的,是她女儿的钢琴老师,口碑挺好。”于是,张女士到老师所在的机构了解课程和费用。
  当时,销售员告诉张女士,机构正在做活动,一个学期30节课,目前特价只要3000元。活动结束,就要4500元。在时间安排上,每周五晚上授课,每节课60分钟。
  “当时,我们上了一节试听课,觉得不错,而且收费也在我的接受范围内。”张女士爽快地交了钱,给女儿报了班。
  谁知道,课程刚上到一半,雯雯老师突然辞职了。“大概6月份的时候,钢琴老师给我发了一条微信,说她因为个人原因已经从这家机构离职。”
  之后,张女士拿着缴费凭条,找到机构要求退班。“我们是冲着老师才报班的,现在老师走了,课程没上完,必须给我们退钱。”
  机构的客服表示,在签订合同的时候,双方并没有约定必须由雯雯老师来上课。同时,客服给出一个方案,可以帮张女士的女儿换老师,直到满意为止。
  对于这个提议,张女士不接受:“要么你们把原来的老师找回来,要么就给我退费。”
  最后,机构的主管出面,表示可以退还张女士600元。至于退费依据,对方表示,他们的课程是按分钟数来计费的。“老师给你们女儿上课总是拖堂,有时候10分钟,有时候15分钟,这些都要算在费用里。”
  对于这个说法,张女士表示不接受:“当时报班的时候,关于退费的标准你们一句也没提过。”
  在协商不成的情况下,张女士拨打12345进行投诉。
  下沙市场监管所工作人员了解后表示,双方在签订的协议上,没有注明是哪位老师进行授课,所以该机构没有构成违约。
  但是,在签订合同时,该机构没有向顾客说明费用不退不还,也没有在合同上注明退费标准。
  之后,工作人员把双方约到一起进行协商,希望各退一步。最后,机构表示可以退还张女士1200元,张女士表示接受。
  本报记者 汤晓燕
  通讯员 孙雨清

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-7-16 03:02 , Processed in 0.053678 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部