注册 登录
中工网论坛 返回首页

世乡的个人空间 http://blog.workercn.cn/?459659 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

麦麸做餐盘 可食用又环保

已有 3442 次阅读2019-6-5 10:57 |系统分类:健康·时尚

波兰一家企业研究出用麦麸做餐盘的方法。麦麸餐盘可以自然降解甚至能食用,是有利于环境保护的理想一次性餐具。

法新社援引波兰企业家耶日·维索茨基的话报道,“把麦麸加热到适当温度、用适当压力压紧,我们生产出这种盘子”,“用麦麸餐盘盛的猪排比塑料餐盘盛的美味”。实际上,这种餐盘入口没有什么味道,口感接近不加调味的谷物麦片或咀嚼纸箱。

味道并非麦麸餐盘的卖点,可降解是这种棕色餐盘最大的优势。只要湿度适宜,麦麸制成的餐盘在一个月内会降解,在雨天只要两周即可降解。

目前,维索茨基创建的一家企业每年生产1500万个麦麸餐盘。

相比一次性塑料餐盘,麦麸餐盘价格略贵,每个0.15欧元(约合1.16元人民币)。不过,正如生产企业首席执行官马乌哥热塔·特恩所言,一次性塑料餐具的价格不能反映“环境代价”,即回收费用和对自然环境构成的损害。


评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-23 17:33 , Processed in 0.459509 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部