注册 登录
中工网论坛 返回首页

南婆妈妈的个人空间 http://blog.workercn.cn/?459658 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

下一道“足球盛宴” 卡塔尔准备好了吗?

热度 1已有 13791 次阅读2018-7-16 08:20 |系统分类:体育

 随着俄罗斯世界杯圆满结束,越来越多的目光将会聚集在4年后的卡塔尔世界杯上。2022年的冬季,卡塔尔准备好献出下一道“足球盛宴”了吗?

  在日前举行的俄罗斯世界杯总结发布会上,国际足联(FIFA)主席因凡蒂诺确认卡塔尔世界杯将在2022年11月21日到12月18日举办。对于世界足坛来说,这将是一次全新的世界杯体验和尝试,比如届时一些国家的联赛将要重新调整赛程,而卡塔尔本身也将在承办和组织上面对更多考验。

  “筹备工作永远是具有挑战性的。从地理上讲,我们是一个小国家,但这也是我们的一种优势。”卡塔尔世界杯组委会秘书长哈桑·萨瓦迪在莫斯科举行的一次2022年世界杯推介活动上接受新华社记者采访时说,“球场之间的距离将不再遥远,球迷不用旅途劳累,一天可以看多场比赛,球队可以把更多精力用在踢好比赛上。我们面临的挑战和其他那些举办过世界杯的国家一样,我们有信心组织一届精彩的世界杯。”

  卡塔尔世界杯组委会此番有180多人的代表团来到俄罗斯,与国际足联以及当地组委会展开合作,并观摩俄罗斯世界杯的运行情况。萨瓦迪表示:“俄罗斯世界杯是无与伦比的,有很多我们能借鉴的(经验),比如‘Fan ID'(球迷身份证)以及 一些安保经验,这届比赛给我们树立了一个很高的标准,促使我们更加努力地准备。”

  据卡塔尔世界杯组委会相关部门发言人哈立德·阿尔纳马介绍,卡塔尔的规划是世界杯在8座球场内举行,其中位于卡塔尔首都多哈西部的哈里发体育场去年5月19日完成重建,今年晚些时候还会有两座球场竣工,预计到2020年所有8座球场将全部建成。

  “我们将世界杯视为一项国家工程,也要利用好世界杯的契机促进国家发展,因此我们加强基础设施建设,推广相关旅游活动以及其他很多方面。重要的是2022年(世界杯)能给我们带来什么,卡塔尔成功举办过很多项体育赛事,但一项挑战是卡塔尔人如何能从举办2022年世界杯中获益。因此在体育场建设过程中,我们会听取当地社区的反馈意见和要求,让当地社区参与到世界杯的规划中,从而确保在2022年世界杯结束后留下永久的遗产,”阿尔纳马说。

  如何吸引球迷,是举办世界杯的一个重要课题,俄罗斯世界杯有不少中国球迷到现场看球,这也给卡塔尔方面留下了深刻印象。阿尔纳马说:“我们对于2022年卡塔尔世界杯预期的观众数量有着清楚的认知,也知道这是亚洲第二次举办世界杯足球赛,因此对于来自亚洲其他国家和地区的球迷会有政策上的倾斜。即便中国队未能晋级本届世界杯决赛圈,中国球迷购买球票的数量也排名前列,我们已经对中国赴卡塔尔旅游的游客实行落地签政策,也会推进其他相关政策的实施,便于世界其他国家和地区,尤其是中国的游客来到卡塔尔。”

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2018-7-16 08:45
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-10-23 11:36 , Processed in 0.057030 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部