注册 登录
中工网论坛 返回首页

南婆妈妈的个人空间 http://blog.workercn.cn/?459658 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

历史上枉死的4大名将,第一无人不知,最后一位竟遭女人陷害 ...

已有 10179 次阅读2018-7-16 08:17 |系统分类:历史

古代是皇权至上的年代,皇上是话语权最大的那个,为了一统江山,他的手下会集结各种名人将士。这些人为皇帝去征战,但是即使他们武功再高,最后有时候也免不了意外,或是战死沙场,或是得病去世,还有些死得莫名其妙的。今天就来看看四位历史上死得最冤的人。

第一位是韩信,他是西汉时候特别有名的人物,后来因为生活不下投靠了项羽,并没有引起项羽的重用。后来转到了刘邦手下,成为了刘邦的大将军。韩信在战争中但现在他非常突出的军事能力,便是将为国平定了下来,然后又是击败了赵国,最后将燕国也是收服了,能力可以说是非常的大。但是意外的是,后来被人以谋反的罪名治死了,其实说实话,他要是想要谋反的话,早就谋反了,可惜了他一直这么忠心的为刘邦办事情,最后却被人算计死了。

第二位是袁崇焕,他自己推荐自己得到了官位,成了孙承宗得力干将,在后来的战争当中,也是立下了很多功劳,因为后面的种种原因,他辞去了自己的官位,回到自己的家乡过起平凡日子。之后朱由检当了皇帝,他总算又能发挥自己的作用了,他带领的士兵将明朝脱离了困境,可没想到皇太极用了反间计,让他死在了皇帝的手上,并且死的非常的惨,将他身上的肉一片片割下来,让他流血身亡。

 第三位是张飞,张飞大家还是很熟悉的,他是和关羽刘备拜过把子的,三人一起携手共进,从社会的最底层爬上了最顶层,将刘备扶持上了皇位。关羽受到了刘备的重用,把荆州交给了他看守,可是因为他的大意,导致荆州失守,自己再逃回来的路上也被人埋伏所杀害。张飞得知自己的兄弟被人害死,非常的郁闷,每天只能借酒消愁,喝酒之后就会糊涂,用鞭子打自己的手下,引起了手下的公愤,最后在手下的合谋之下将他谋杀了,张飞死不会想到自己会死在自己的部下手里。喝酒害人哪!

最后一个就是岳飞了,岳飞是每个人心中的大英雄,他出生在农村家庭,但是后来自己有出息,靠着自己打拼出了一些成绩,很快,岳飞就有了自己的一片天地。可是后来被秦桧告了一状,送给了他一个完全没有的罪名,将他害死,一代千古名将,就这样被冤枉而死了,也是十分的可惜。

  所以本领再高,出门在外还是要小心,可能一不小心就被人害死了。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-10-23 12:00 , Processed in 0.054297 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部