注册 登录
中工网论坛 返回首页

余飞的个人空间 http://blog.workercn.cn/?457359 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

茶园河水清 生活更美好

热度 1已有 1268 次阅读2019-2-5 10:10 |系统分类:民生大家谈

  2月4日除夕一早,记者来到福建省福州市晋安区环南六村。91岁的林占起和86岁的老伴徐莲珍早早就起来了,他们要和专程赶来过年的晚辈们多聊聊天。吃过早饭后,儿子儿媳妇在厨房包饺子,老两口在客厅里看重孙子重孙女玩耍。

  “平时跟他们都是在微信视频里见,今天终于四代同堂团圆了,非常开心。”林占起告诉记者,党的政策好,他们生活条件不错,衣食无忧,子孙也都孝顺,日子过得很美满。

  “其实,最开心的是不仅自己家里漂亮,从去年开始,门口的晋安河、茶园河治理好了,河边公园建好了,整个周边环境有了很大改善,住起来更舒心了。”林占起老人邀请记者和他们夫妻俩一起到河边走一走。

  出了老人家门就是茶园河。石质围栏,茂密的树木,潺潺流动的清澈河水,让人很难相信两年前这条879米长的茶园河还又黑又臭。

  一块蓝色的河长公示牌很醒目地挂在河边。上面清楚地写着茶园河的名称、起终点、河长及联系部门和电话。左下角还附加了二维码,扫一下,就可以看到关于河道的更多具体信息。

  “以前这里是封闭起来的,很多违建房屋。现在维护得很好,每天都有人划着船出来收河里的树叶和垃圾。”林占起说。

  茶园河的终点是晋安河,我们沿着茶园河步行五六分钟,就到了晋安河道公园。“以前晋安河水质不好,现在不仅河道拓宽了,河水清了,河两边的路也都建好了。微风徐徐,花香阵阵,在这里坐着心情都舒畅。”徐莲珍开心地说。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2019-2-5 10:28
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-6-21 05:37 , Processed in 0.057240 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部