注册 登录
中工网论坛 返回首页

余飞的个人空间 http://blog.workercn.cn/?457359 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

冬日早餐吃什么? 这些饮食搭配帮你抵御寒冷

已有 2414 次阅读2019-1-15 21:51 |系统分类:健康·时尚

隆冬时节,对抗寒冷不仅需要厚厚的毛毯和舒适的棉袜,还需要一顿在清晨提供充足热量的丰盛早餐,法国《费加罗夫人》报给出了多种建议,快来看看吧!

  进入寒冬,早餐也需要转换为"冬令时",应尽量避免沙拉、生菜和热带水果,多吃烤奶酪、热巧克力和法式吐司。膳食营养师安-洛蕾 默尼耶(Anne-Laure Meunier)指出,由于人体一年四季的需求不同,所以早餐种类也需要随季节调整。冬日改善饮食习惯是为了使身体更加适应季节的变化,增强体质以抵御寒冷和病毒,强化免疫系统。

  膳食营养师还指出,由于冬日阳光不足,体内维生素的比例便会下降。尤其是生素C和D,寒冬时节的人们普遍缺乏,需要通过调整膳食习惯进行补充。

  甜食类早餐

  此类早餐主要包含时令水果,膳食营养师认为,秋冬时期的柑橘类富含人体所需的维生素C和D,同时能增强免疫系统,以防感染因寒冷所扩散的小型病毒,所以应多吃橘子、橙子和柠檬。饮品方面,最好喝全脂牛奶,也可以起到补充维生素D的作用。

  咸食类早餐

  如果喜欢英式早餐,那么咸食类是最佳选择。膳食营养师建议可以将面包作为主食,但应选择全麦而非白面包。同时,可以通过食用煮鸡蛋补充蛋白质,如果是没有全熟的蛋黄可更好的为人体提供脂肪。此外,鲭鱼或沙丁鱼等油性鱼类则可以很大程度地丰富人体维生素含量。(实习编译:姚启晨 审稿:王战涛)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-7-24 17:11 , Processed in 0.055016 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部