注册 登录
中工网论坛 返回首页

余飞的个人空间 http://blog.workercn.cn/?457359 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

如果人类定居火星,会看到什么景象?

热度 1已有 2118 次阅读2018-10-30 07:56 |系统分类:学术

现如今,随着科技的快速发展,人类也开始把探索的目光放在了宇宙当中,科学家们经过长时间对于宇宙的研究,将地球所存在的星系称为太阳系,而太阳系是以恒星太阳为中心所形成的天体系统。在太阳系当中,地球仅仅只是围绕着太阳旋转的一颗行星,而太阳系当中,类似于地球的行星还有很多,对于其他的行星,现在吸引人类最多关注的就是火星。

科学家介绍到火星与地球其实十分的相似,而且火星与地球之间的距离也是非常的近。所以火星也被科学家们寄予了希望,希望人类在以后可以对火星进行星际移民。说起星际移民,很多人就开始猜测,如果人类真的定居到火星之上,那么会看到什么景象?科学家对此回答道,如果真在火星上定居的话,那么所看到的景象与地球是大不相同的。

科学家介绍到,首先火星上看到的天空与地球上的天空就就会不一样。在火星上,如果是黎明黄昏的时候,天空会是一种红的颜色。在日落的时候,火星的天空就会变成了蓝色。这和地球上天空出现的颜色时间刚好相反。在白天,火星的天空会是一种黄褐色,科学家对此研究之后解释道,这是因为在火星上面的瑞利散射作用非常的小,在火星的尘埃中含有磁铁矿,就导致了出现这种现象。

科学家介绍到,火星上面黎明和黄昏的时间还比地球上要长一些,之所以会出现这种现象,也是因为火星的大气层中灰尘的影响造成的。而且科学家还补充道,在火星上有时候还会看见天空是一种紫的颜色,这其实是因为在火星的云层里冰冻微粒散射光造成的。

 而且科学家还补充道,在火星上还可以看见一个地球上也有的情景,那就是流星。科学家对火星进行长时间的研究后,发现火星的大气中存在相对透明的光波长度,所以在火星上面也会看到流星。科学家解释道,流星其实本质上是彗星掠过行星时候所出现的景象。所以当彗星掠过火星的时候,人类也可以在火星之上看到流星。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2018-10-30 08:26
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-11-17 06:48 , Processed in 0.056922 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部