注册 登录
中工网论坛 返回首页

余飞的个人空间 http://blog.workercn.cn/?457359 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

“在这里,世界杯也比不过职工艺术节”

热度 1已有 6686 次阅读2018-7-16 08:09 |系统分类:工会新闻

“世界杯哪有我们职工艺术节有吸引力!”6月27日晚,中国神华神朔铁路分公司新号段通信工刘子杰放弃观看世界杯足球赛德国队与韩国队的比赛直播,早早来到晚会现场,不时与身边的同事交流,期盼这场职工文化盛宴早些开场。

当晚,神朔铁路分公司庆祝建党97周年暨第六届职工消夏文化艺术节大合唱比赛拉开帷幕。2000余名观众欢聚一堂。

神朔铁路是我国继大秦铁路之后第二条西煤东运大通道,承担着神华集团煤炭的外运任务。全线19个车站大多地处山区,7000余名职工的文化生活相对单调。

为解决这一现状,2013年起,公司决定每年的6月至7月举办职工消夏文化艺术节。活动不但丰富了职工的文化生活、培养了一批文体专业人才,还促进了企业发展。2017年,在陕西省职工文化艺术节上,该公司收获多项大奖。

31岁的刘子杰对此感慨万千:“我是公司机关所在地、神木市店塔镇下石拉沟人,是看着神朔铁路露天文艺演出长大的。”昔日这些生活在毛乌素沙漠小村庄的孩子,如今已成长为神朔铁路职工。他们对文化的渴望是都市人难以理解的。

“只有满足职工对美好生活的向往,企业才能有大发展,工会才能大有可为。”公司工会主席焦旭光对职工文化有更深理解。

6月28日,消夏文化艺术节趣味运动会如期举行。7个代表队的210名队员在拔河、跳绳、齐心协力等比赛中展开激烈争夺。在春节、国庆等节假日,公司还会组织演出队赴沿线站点慰问。

朔西车站信号员苏磊十分满意如今的文化生活:“以前,沿线站点职工基本没有文化生活,下班后就是散散步,巴掌大的站区不知转了多少遍。如今,丰富的职工文化生活让不少年轻人选择留下来。”

“办好企业离不开职工。”神朔铁路分公司党委书记、总经理南杰表示,“公司将全力支持工会开展职工文体活动。”

陕西省总工会副主席丁立虎表示,神朔铁路分公司工会在开展职工文化体育活动方面有探索有实践,值得借鉴。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2018-7-16 08:45
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-12-17 16:00 , Processed in 0.056155 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部