注册 登录
中工网论坛 返回首页

云中行的个人空间 http://blog.workercn.cn/?457358 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

职工乐享文化大餐

已有 3779 次阅读2018-12-26 09:49 |系统分类:工会新闻

一曲歌一份情,寒冬中的鹤鸣湖畔,一场别样的工会演出,悄然拉开大幕。12月23日上午9时,冬至刚过,寒风凛冽吹着过往的人,但是在鹤壁市山城区石林镇的梦溪园礼堂里,响起了阵阵欢声笑语。

“维护权益记心上,正义处处能伸张,遇到伤害不要怕,帮忙。签订合同不要慌,企业工会来协商,保证工资和福利,年年涨。有了矛盾不要吵,工会出面来协调,劳动纠纷能解决,好……”一段来自山城区总工会自编自演的三句半,听得台下的观众是阵阵掌声。“工会能帮咱们维权,回头叫上老孙,让他带上包工头给咱们打的欠条,一起去工会,看看咱们应该怎么做。”坐在记者旁边的两个观看者似乎为自己遇见的难事找到了“出路”。

“毕竟是咱们‘娘家人’的活动,一听消息我就赶紧报名,大家情绪可高涨了,而且这次参加演出的有各个单位的职工、返乡农民工、劳模,这可是我们全体劳动者的大联欢呀。不聊了,一会儿我们还要和咱们工会何主席一起上台大合唱。”刚下表演台的山城区园林处职工齐海玲说。

时至11时,演出在一曲《不忘初心》中落下帷幕。离开礼堂,手里握着小彩旗满脸兴奋的鹤壁市劳模李俊英说:“看了精彩的演出,接下来我准备报名参加拔河、盲人敲鼓、两人三足这几项活动。”她还告诉记者,看着这场演出,自己更是亲身感受到了工会对普通劳动者的关心和关爱,更加体会到了工会这个大家庭的温暖,以后不管有什么困难,找工会保准没错,工会就是劳动者的“娘家人”。“工会会为我们解决一切后顾之忧,听到工会领导关切的话语,让我非常感动。作为山城区的一名普通劳动者,我将继续努力发挥劳动模范带头作用,为工人阶级争光,为企业的发展和国家的振兴作出自己应有的贡献。”李俊英说道。

“增加群众性活动,也是为了体现咱们工会的向心力,让大家都了解工会认知工会,这样工会才能开展好工作。今天参加这个活动的除了各个单位的职工代表,还有咱们全国劳模、省市劳模及返乡农民工,活动不仅要丰富他们的文化生活,更要把咱们工会的工作宣传出去。”山城区总工会主席何新星告诉记者,工会要做的就是让返乡农民工了解,只要是有工人在的地方,就会有工会组织,背后永远有支持的力量,真正做到有困难找工会。

鹤壁市总工会副主席张中成告诉记者,山城区总工会举办的“中国梦·劳动美·工会情”职工文艺演出送基层活动,以弘扬劳模精神和工人阶级伟大品格为主旨,目的就是在全社会大力营造“劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最崇高、劳动最美丽”的社会舆论氛围,让越来越多的人尊重劳动、尊重创造。“我们工会的职责是什么,就是为劳动者撑腰,做他们坚实的后盾。文艺演出这种寓教于乐的方式,实际上也是从侧面展现出我们工会的人文关怀,让更多劳动者懂得我们工会的作用。”张中成说。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-1-24 02:49 , Processed in 0.052964 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部