注册 登录
中工网论坛 返回首页

云中行的个人空间 http://blog.workercn.cn/?457358 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

健康红绿灯

已有 2453 次阅读2018-12-26 09:46 |系统分类:健康·时尚

绿灯

油性发质应该经常修剪

一般长发末梢会比根部更易分叉、干燥。每两三个月修剪掉末端,有助头发健康生长。油性发质出油量大,头皮更加敏感,剪发应频繁些;干性发质头发易干枯、变黄、变脆,剪发次数可稍少一点。

男人也有生育最佳年龄

一般来说,男性最佳生育期是25岁~35岁,但随着男性年龄的增长,身体机能下降,再加上炎症、饮食、环境的影响,睾酮水平降低,附睾液分泌减少,精子缺乏营养,就会影响精子的成熟,男性的生精能力会减弱,使得女方受孕的几率逐步降低,50岁以后会明显下降。

红灯

吃药也会让你“变丑”

让人变丑的原因成千上万,但是“吃药”这个你可能没想到过。比如以下这5种药:非处方止痛药、口服避孕药、降压药、胰岛素,这4类药会让人变“肿”;糖皮质激素药则会让你变“痒”。使用上述药物时,最好在医生指导下确定适合自己的剂量。

不含糖气泡水也会长胖

含糖碳酸饮料对控制体重不利,不仅仅是因为它们所含的糖分,可能也和二氧化碳有关。但即使苏打水中不含任何糖或者人造甜味剂等物质,但是碳酸饮料中的二氧化碳本身就可以通过增加“饥饿激素”的释放来促进人体的食欲,“提醒”你该吃东西了。这时如果吃了东西,而且经常这样做,很易引起体重增加。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-5-20 07:02 , Processed in 0.056353 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部