注册 登录
中工网论坛 返回首页

花见的个人空间 http://blog.workercn.cn/?457357 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

深化社会主义市场经济理论研究

已有 1372 次阅读2019-2-25 10:10 |系统分类:文化·读书

《刘诗白选集》近日由四川人民出版社出版。该书共13卷、17册,收录了刘诗白从事经济学研究的11部著述和200多篇文章,内容涉及政治经济学基本理论、社会主义市场经济、社会主义产权理论、所有制问题、经济改革和发展、马克思主义经济学研究等。

  该书具有以下特点:一是坚持中国特色社会主义研究方向,坚持以马克思主义中国化理论为指导,同时借鉴西方经济学的有益成分,吸收国外优秀学术成果;二是紧跟我国经济改革和发展步伐,结合实际分析问题、研究问题,努力为我国经济改革实践构建一套富有解释力的理论体系;三是从所有制、产权制度、国企改革、科技创新等方面,对完善社会主义市场经济体制问题进行全面分析阐述。该书对于深化社会主义市场经济理论研究、推动构建中国特色社会主义政治经济学具有积极作用。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-3-22 00:40 , Processed in 0.057354 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部