注册 登录
中工网论坛 返回首页

花见的个人空间 http://blog.workercn.cn/?457357 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

滑雪战队各纵队步入实战正轨

已有 4599 次阅读2018-12-26 09:45 |系统分类:体育

本报讯 (记者 赵思远)12月22日,北京冬奥组委滑雪战队迎来165名新队员,滑雪战队第二纵队正式组建并在冬奥组委总部举办了建队典礼。

建队典礼上,队员们观看了北京冬奥会人才工作纪实片,教师代表和新老队员作了交流发言,与会领导向新队员赠送了学习资料。据统计,滑雪战队第二纵队中有73人是国内技术官员,19人是获得国内外相关专业机构认证的滑雪教练员和社会体育指导员,15人曾获得省(区)市及以上级别滑雪比赛名次。

与此同时,12月22-23日,滑雪战队第一纵队的59名队员参与了北京市第一届冬运会滑雪比赛竞技组的办赛工作,接受技术代表、竞赛长、裁判长、旗门裁判长、检录长、线路主管等岗位的实战培训,还承担了旗门裁判员、线路裁判员和赛道平整员等工作。

此外,滑雪战队业主单位队员也远赴内蒙古自治区,依托在海拉尔举办的“呼伦贝尔全国雪地摩托车越野挑战赛”开展实战培训。12月22日,海拉尔地区拉开“2018呼伦贝尔(海拉尔)冬季英雄会”主题系列活动的序幕,业主单位北控集团的滑雪战队队员应邀赴海拉尔“苍狼白鹿”户外训练基地,接受雪地摩托理论讲解及驾驶操作实训、应急预案和救援保障、雪地摩托维修与保养等培训,为未来在国家高山滑雪中心作业打下基础。

北京冬奥组委人力资源部部长、滑雪战队总指挥闫成表示,滑雪战队组建以来,已经开展了11次集中教学,既有理论培训,也有专项训练,特别注重抓好实战培训。目前,滑雪战队共有319名队员。其中,国内技术官员94人,曾获得过省(区)市及以上级别滑雪比赛名次的共25人,其中有4人将参加第29届世界大学生冬季运动会。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-1-24 02:52 , Processed in 0.337946 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部