注册 登录
中工网论坛 返回首页

骨头的个人空间 http://blog.workercn.cn/?456476 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

社区空巢老人的好女儿

已有 4470 次阅读2018-12-26 10:05 |系统分类:民生大家谈

在大直沽街道后台社区的老人们心中,有一位好女儿。老人们喜欢吃什么、身体有什么慢性病,她都清楚,还时常提醒他们按时吃药;老人记性不好的,她就时常提醒关门关窗;老人腿脚不好的,雨雪天她就主动帮忙买菜;谁家遇上点难事,她都主动提供帮助,她就是楼长李景春。

大直沽街道后台社区30号楼1门有15户家庭,其中80%以上都是七八十岁的空巢老人。“别看我今年60岁了,在我们楼栋里还算小的。”李景春了解到这样的情况后,谁家遇上点难事,她都主动提供帮助,“许多老人的儿女都不在身边,平常抬头不见低头见的,人家有困难,总不能坐视不管。”

小区进行旧楼改造,正式施工前李景春多次召开楼内全体居民会议。她常说,楼内的事楼内人做主,有什么事希望大家能畅所欲言,一起商量做决定。在旧改正式施工的几个月里,李景春跑前跑后,对楼内的施工进行监督,对细节问题与施工人员和项目指挥部协调。持续了几个月的旧楼改造,李景春费尽心力,最终居民们都很满意。

为了方便日常联系,李景春制作了一张通讯录,她想这样不仅可以方便邻里间的联系,还能够使大家增进感情,相互帮助。当把崭新的“后台30号楼居民电话通讯录”发放到每户居民手中,大家看到了李景春的创意都十分的高兴,李景春教岁数大的老人家怎么储存电话号码到手机,又帮助他们申请微信,互加微信。就是这一张小小的通讯录,拉近了邻里间的距离,促进了邻里间的和谐。

本报记者马征通讯员李希

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-1-24 02:53 , Processed in 0.054121 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部