注册 登录
中工网论坛 返回首页

骨头的个人空间 http://blog.workercn.cn/?456476 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

如何安全使用电热水器

已有 4514 次阅读2018-12-26 10:04 |系统分类:健康·时尚

随着气温的逐渐降低,家庭使用热水器的频率不断提高,怎样才能保证电热水器的使用安全?

1.电热水器在安装、维修、清洗后的首次使用前,将水箱注满后再通电;2.电源线要符合电热水器的额定电流值,插座也必须有可靠的接地;3.热水器最高气温可达75℃以上,家中有老人小孩的,使用前务必将水温调节好,以免烫伤;4.如果长期不用,最好将水排空,并拔掉电源,尤其是冬天,易结冰损坏内胆;5.如需清洁电热水器表层的污垢,记得先断电,然后用湿抹布轻拭表面,并用干抹布擦干,忌直接水淋;6.热水器用了几年后,内部会产生污垢,最好定期做彻底清洗;7.不要自己动手去调节热水器的安全阀;8.使用时,最好不要频繁开关电源。

此外,为防漏电,最好是在洗澡前把电热水器插座拔掉。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-5-20 07:07 , Processed in 0.053885 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部