注册 登录
中工网论坛 返回首页

骨头的个人空间 http://blog.workercn.cn/?456476 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

接地气宣讲真“解渴”

已有 4398 次阅读2018-12-26 10:03 |系统分类:工会新闻

“习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话指出,‘工会要坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,把群众观念牢牢根植于心中,哪里的职工合法权益受到侵害,哪里的工会就要站出来说话。’我作为一名中国工会十七大代表、市级机关工会联合会主席,内心十分激动。”市级机关工会联合会主席周凤云用朴实的话语讲述参会感受,激发了场内各直属机关工会主席浓厚的兴趣。

日前,市级机关工会联合会举办深入学习贯彻习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神研讨班。经过两天的集中研讨学习,各直属机关工会主席们收获满满。在最后的交流发言环节上,中国工会十七大代表、市级机关工会联合会主席周凤云率先登台,分享了自己的参会感受。伴随着全场阵阵热烈掌声,3名直属机关工会主席也一同登台,结合各自工作实际,说体会、谈感悟、话担当。

“工会最大的优势是密切联系职工群众,所以我们要大处着眼、小处着手,不怕琐细、日积月累,深入细致做好为职工服务工作。”市人大机关常委会工会主席董丽娟的感悟在各直属机关工会主席中引发强烈共鸣。

市人力资源和社会保障局工会主席孙炳忠深有感触地说:“这两天,我们第二组的成员展开了热烈的讨论,大家都表示,市级机关工会联合会举办的这次研讨班突出了四个好:主题好、形式好、安排好、效果好。这两天我最大的感受就是工会组织是维护职工群众合法权益的忠实代表,工会干部要做好职工群众的贴心人,就要经常与职工群众一起座谈交流心得,耐心询问职工会员的需求,通过开展提合理化建议活动,真实地反映职工群众的合理需求,保护职工提建议的积极性,让职工群众呼声有渠道。”

接地气的宣讲内容,让各机关直属工会主席听得入神,连呼“解渴”。

本报记者孙祎



评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-1-24 02:47 , Processed in 0.054408 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部