注册 登录
中工网论坛 返回首页

骨头的个人空间 http://blog.workercn.cn/?456476 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

发挥头雁效应激发群雁活力

已有 4379 次阅读2018-12-26 10:03 |系统分类:工会新闻

本报讯日前,北辰区总工会在区委党校举办了深入学习贯彻习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神培训班。各镇街、开发区的工会专职副主席、工会干部及社会化工作者;各委办局及部分相关下属事业单位工会干部;村、社区工会联合会工会干部;单独建会企业工会干部共计350余人参加了培训。

培训班上,北辰区总工会传达了习近平总书记重要讲话精神,并邀请了中国工会十七大代表、天津宝信汽车销售服务有限公司的VIP接待员马萍宣讲了中国工会十七大精神,分享了自己的学习体会。她说:“我们要发挥头雁效应,激发群雁活力。”通过培训的开展,参会人员们都感到受益匪浅。“我作为一名工会干部要学习的东西还有很多。回到工作岗位后,我要熟练掌握工会知识,不断提高工会工作能力和理论素养,服务好职工群众,当好职工群众的娘家人、贴心人。”北辰区青光镇工会专职副主席刘亚琴表示。

培训班后,北辰区总工会还发放了《基层工会工作指南》光盘以及宪法、禁毒、安全生产等方面的宣传材料。下一步,区总工会还将把工会培训工作作为工会年底开展的重要活动之一,并要求镇、街、开发区工会组织企业工会干部通过研讨会的方式,继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神,使每名工会干部都能学深悟透、学以致用,提升工会干部理论素养。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-5-20 07:06 , Processed in 0.053742 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部