注册 登录
中工网论坛 返回首页

骨头的个人空间 http://blog.workercn.cn/?456476 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

推动民营经济高质量发展

已有 3063 次阅读2018-12-26 10:03 |系统分类:社会观察

本报讯“公司的今年杀手锏产品——超大型高曲度弯钢玻璃的市场占有率一路走高,为耐克公司定制生产的‘气垫式’钢化玻璃也颇受注目。这些成果的取得,都与企业通过融资租赁杠杆撬动1600万元投资,引入的‘热弯炉’先进设备密不可分。”日前,宝坻区北玻玻璃工业技术有限公司技术部部长高攀告诉记者。今年以来,宝坻区多点发力,着力破解市场、融资、转型等方面的难题,扶持民营企业不断发展壮大。

通过融资租赁,引进先进设备,是宝坻区解决民营企业融资难、融资贵问题的重要抓手之一。今年以来,已经有22个项目通过政府部门牵线搭桥,与融资租赁公司成功对接,获得补贴支持,装备改造升级速度大幅提升。

与此同时,宝坻区不打折扣地落实相关政策,组织数十家符合条件企业申报智能制造、专精特新项目,争取相关资金支持3760万元。其中,天津英利模具制造有限公司的二期项目,就成功获批智能制造专项资金490万元,今年9月份投产以来,已经实现产值2000万元。

为进一步给民营企业“减负松绑”,宝坻区还全面落实减免税收和行政收费等优惠政策,调低企业社会保险缴纳基准,前三季度共计为民营企业减税、降低成本近2.17亿元。



评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-5-20 07:05 , Processed in 0.051483 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部