注册 登录
中工网论坛 返回首页

骨头的个人空间 http://blog.workercn.cn/?456476 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

凝聚河北工运事业发展的磅礴力量

已有 4549 次阅读2018-12-26 09:59 |系统分类:工会新闻

 自12月23日河北工会十三大在省会石家庄隆重开幕以来,各代表团的代表们备受鼓舞、豪情满怀。大家纷纷表示,省委书记、省人大常委会主任王东峰的重要讲话和省委副书记、省长许勤在河北工会十三大上所作的经济形势报告,彰显着习近平新时代中国特色社会主义思想的光芒,高屋建瓴,立意深远,既对工会工作给予充分肯定,又提出了殷切希望,同时结合当前河北经济社会发展的实际,为工会组织如何发挥作用提出了明确要求。
  与会代表纷纷表示,“讲话”和“报告”站位高,谋划远,措施实,符合河北实际,符合基层职工意愿,旗帜鲜明讲政治,充分体现了使命担当、求真务实、开拓创新精神。
  “讲话”中提到,全省各级工会组织和广大职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神,自觉践行“四个意识”、坚决落实“两个维护”,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、砥砺奋进,进一步唱响新时代劳动者之歌,续写工运事业和工会工作新篇章。
  对此,霸州市总工会党组书记、常务副主席王亚秋表示,作为县级工会党组织负责人,在持之以恒加强工会系统党的建设方面既是亲历者,也是乡、村、企和各级新经济组织工会的组织者、引领者,任务艰巨而光荣。我们要牢固树立以党的政治建设为统领的总方针,坚持党要管党,从严治党,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的纲领路线方针政策统一广大党员干部职工的思想和行动,坚定不移地引导广大职工群众听党话、跟党走,努力争作完成中国工会十七大和省工会十三大目标任务的标兵、模范,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
  对此,河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司党总支副书记、工会主席郭树立介绍,离开党的领导,企业不可能有发展。“党建兴企”是瑞兆公司建立之初就定下的发展宗旨,十几年来,凭借这份坚定信仰,凝筑起铭记党恩、奉献社会为核心的“瑞兆精神”,给企业种下了“红色基因”。
  “讲话”中明确,要坚持服务大局,充分发挥工人阶级主力军作用,在新时代全面建设经济强省、美丽河北主战场建功立业。
  省五一劳动奖章获得者、海伟交通设施集团职工陈秋彦说,“作为一名劳模代表,有幸参加省工会十三大,近距离聆听省委书记、省人大常委会主任王东峰同志的讲话,激发了我创新创造的决心,我将努力发挥示范带头作用,与同事们共同学习贯彻落实好省工会十三大的会议精神,坚持干一行、爱一行、精一行。回到工作岗位后,将更加爱岗敬业、勇于创新、艰苦奋斗,弘扬劳模精神和工匠精神,带动身边工友立足岗位,苦练技能,为企业高质量发展贡献力量。”
  “王东峰同志的讲话政治站位高,谋划远,措施实。”全国五一劳动奖章获得者、民生银行鹿泉支行业务技能教练李娜表示:“从技能大赛参赛选手到教练,我的成长脚步离不开党和工会的培养。在今后工作中,我们一定继续弘扬劳模精神、工匠精神,借助工会组织搭建的平台,培养更多高技能职工。”
  沧县总工会党组书记、常务副主席路洪伟表示,接下来我们一定要按照讲话精神,紧扣全县经济社会发展大局,找准工作结合点和着力点,充分激发工人阶级的劳动热情和创造活力,把工会组织打造成为加快创新发展的“精兵劲旅”,为全面建设经济强省、美丽河北建功立业。
  12月24日,河北神州保温建材集团有限公司质量部主管高景岐说:“聆听省委副书记、省长许勤在河北工会十三大上所作的经济形势报告后,我感受到政府对经济发展的信心和对产业工人的重视,作为一名产业工人,倍感自豪。”
  英利集团有限公司工会主席张乾认为,“京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办及‘一带一路’建设等国家重大战略,给我们企业带来了很多发展机会,在这些机会面前,我们组织好职工,开展全员创新,在生产线上搞研发,在员工中间形成比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,通过技术博览会、职工技能大赛等活动,使我们的劳动能手、创新能手被关注,被尊重。”
  与会代表一致认为,许勤同志所作的经济形势报告,对当前我省经济形势的分析和阐述内容具体,对下一步工会组织如何开展工作,服务全省经济发展提出了清晰的思路。
  听完经济形势报告,国网冀北电力有限公司大厂县供电分公司纪委书记、工会主席李占群感触很深,“对企业工会来说,我们一定要认真学习落实好报告精神,把工会真正建成带有温度的‘职工之家’,充分调动广大职工的创新激情和创造热情,加大劳动竞赛和技能比武,不断提升职工素质,培养高技能人才,为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献力量。”
  ■本报记者郭成

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-1-24 02:46 , Processed in 0.058969 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部