注册 登录
中工网论坛 返回首页

骨头的个人空间 http://blog.workercn.cn/?456476 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

一家三代来“参会”

已有 3860 次阅读2018-12-26 09:59 |系统分类:工会新闻

12月22日,来自沧州市运河区的职工代表杨海娇带着孩子和妈妈来参加省工会十三大,引起大家的关注。
  杨海娇是沧兴控股有限公司中心实验室科研员,负责技术创新,工作两年半便拥有4项专利,参与我省绿色生产、绿色建材两方面内容的地方标准的制定,获得河北省青年岗位能手荣誉称号。前不久,杨海娇凭借突出表现,被推选为省工会十三大代表。
  “太荣幸了!参加省工会十三大的代表都是各行各业的优秀人才,跟他们学习、交流,能增长见识、提升自我……” 杨海娇高兴之余,也有了些许担忧:孩子才9个月大,自己还在哺乳期,参加大会来回要5天时间,把孩子单独留在家里由母亲照看,能行吗?
  绝对不能请假,杨海娇说,这是她至今参加的最重要的一次会议,机会难得,不容错过。于是,在离家开会的前两天,杨海娇特意尝试让孩子跟着母亲睡,试图让孩子适应后放在家里,但孩子整整哭了两夜……
  杨海娇又想到一个办法:最好能带着孩子和母亲参会。几经考虑后,杨海娇向上级工会汇报并说出了自己的顾虑,“我知道这给领导和会务组添了麻烦,当时我还想,如果不方便安排孩子和我妈住宿,我就在驻地附近找个旅馆,让我妈和孩子住下来……”
  事实证明,杨海娇的顾虑是多余的:沧州市总工会和运河区总工会领导获悉详情后,都表示理解和支持,很快帮助杨海娇协调解决了他们参会住宿就餐问题,杨海娇悬着的心顿时释然。
  心存感激的杨海娇格外珍惜此次参会机会,她说:“我要好好履职尽责,建言献策,认真学习领会大会精神,做好记录,回去后,将会议精神传达给每一位工友,做会议精神的宣传员……”
  ■本报记者高超 杨连军

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-1-24 02:55 , Processed in 0.314551 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部