注册 登录
中工网论坛 返回首页

美丽乡间的个人空间 http://blog.workercn.cn/?456475 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

零售药店定价随意

已有 1445 次阅读2019-2-25 09:50 |系统分类:健康·时尚

一天,到集镇为患高血压的岳母买一种叫做“复方硫酸双肼屈嗪片”的降压药。我先走进一家药店,询问有没有这种药。接待我的是一名男店员,他说:“这种药现在20多元一盒。”因为我知道这种药的价格,觉得高得离谱。又走进第二家药店,一问价格,得到的答案是18元一盒。“怎么这么贵?”“现在都是这个价,不行的话你到其他地方再看看吧。”接着我又问了两家药店,有的药店直接说没有,有的药店价格在20元左右。最后在一家药店以每盒12元的价格买了一盒,被告知,这种药属于限购药,每次只能买一盒。

  同样的药品,在不同的药店里,价格如此悬殊。作为治病救人的药品,价格应合理、合规、合情。一两月之前只卖8元钱的药品,有的药店的价格竟然超过了一倍以上。由此可以看出,有些零售药店的定价太随意了。

  笔者建议,工商部门和物价部门应加强对药店的抽检、监督,对随意乱涨价、乱定价的零售药店要坚决打击、严厉处罚,规范药品零售价格,切实保护患者的合法权益。

  江苏兴化市 孙贵书

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-8-18 21:20 , Processed in 0.116386 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部